Samsung Galaxy S10: новые подробности

В то время, как внимание общественности было отвлечено на гнущийся экран, на рынок вбросили целую порцию слухов о новом флагмане Galaxy S10, который Samsung традиционно проанонсирует ранней весной следующего года. Главной отличительной чертой будущего флагмана станет полноразмерный экран с вырезом для камеры. Samsung последовательно держался в стороне от тенденции к экранам с монобровью, но все же не смог сдержаться. Выбор между монобровью и каплевидным вырезом в пользу последнего вполне возможно обусловлен желанием отличаться от iPhone.

При этом в вырезе разместится лишь модуль фронтальной фотокамеры. Датчики и сенсоры будут помещены выше экрана в рамку, которая все-таки останется в виде тонкой полоски в верхней части экрана.

Интересно, что вырезы в экране не получили высокой оценки от потребителей. Вырез мешает полноценному просмотру контента в полноэкранном режиме, и на многих смартфонах появилась функция, которая закрашивает «ушки» экрана черным цветом, фактически нивелируя «полноразмерность» экрана. К тому же в обрезанных краях экрана все равно расположена техническая информация и по большому счету никакой реально пользы для пользователя вырез в экране не несет.

Также в Galaxy S10 появится дактилоскопический сенсор. Он будет ультразвуковым и спрячется под экраном. Такое решение уже использовали китайские производители, и опыт его использование показывает, что качество и надежность такого сенсора значительно ниже, чем у «физического» в виде кнопки.

Наконец, основная фотокамера будет состоять из трех сенсоров, один из которых будет традиционным, второй будет отвечать за оптическое приближение, а третий будет широкоугольным.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus