Фэнтезийный коктейль (Аллоды)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Бытует мнение, что красивую и объемную RPG-игру на платформе Java слепить невозможно в силу ряда важных и не очень причин. Это мнение существует достаточно давно, но до сих пор опровергнуть его пытались лишь единицы, и к тому же не очень удачно. Nival Interactive решился перенести популярную даже спустя много лет серию Аллоды на мобильные телефоны.

Эта игра непохожа на остальные, от которых в лучшем случае остается впечатление недоделанности, а в худшем — обмана. Вместо псевдосюжета, сочиненного на коленке для отмазки, игроки получили добротную историю, дополненную ироническими диалогами главных персонажей, коих насчитывается четыре. В нашей дружной компании нет ненужных героев. Стрелок метко стреляет; маг, как ему и положено, мечет молнии и демонстрирует пиротехнические навыки; лекарь залечивает раны и наделяет хворью противников; а отважный рыцарь, соответственно, изображает мясника.

Жажда игроков по одежде и предметам будет практически полностью утолена, в этом помогает магазин, сундуки и карманы убиенных врагов, бои с которыми идут в пошаговом режиме. Множество характеристик и параметров персонажей заставляют произнести американское «уау!».

Видов противников достаточно для того, чтобы пройти игру, не зацикливаясь на их схожести, однако интеллект и поведение врагов часто вызывают недоумение, в связи с чем проиграть битву очень сложно.

Графически игра кажется немного однообразной, но красивые магические заклинания и дождь изрядно украшают общую серость уровней, да и детализация персонажей и вещей в инвентаре очень неплохая.

Те, кто знаком с игровой вселенной Аллоды, не задумываясь, сразу же скачают игру, и собственно обзор им для этого даже не нужен. Остальным же эта игра принесет не только знакомство с серией, но и более восьми часов непрерывного фэнтезийно-эрпэгэшного удовольствия, которое придется по вкусу не только любителям RPG, но также любому, кто готов испытать гордость за отечественную мобильную индустрию.

Итоговый балл: 8.3

Плюсы:
• увлекательный и продолжительный геймплей
• отличная РПГ-начинка
• неплохие спецэффекты

Минусы:
• недотягивающая до общего уровня игры озвучка
• однообразие локаций
• долгая загрузка после закрытия инвентаря



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus