Wi-Fi не вариант

Еврокомиссия хочет навязать автопроизводителям обязанность оснащать все новые машины Wi-Fi модулем. Технология ITS-G5, которую поддерживают концерны Volkswagen и Renault, а также компании NXP, Autotalk и Kapsch TrafficCom. Им противостоит альянс из Ericsson, Vodafone и BMW Group, заинтересованные в том, чтобы вместо устаревшего Wi-Fi в основу модулей связи лег Cellular-V2X (C-V2X). По мнению бунтовщиков, он более эффективен и безопасен для экосистемы подключенных автомобилей.

Европа всерьез озабочена выбором стандарта и технологий для дальнейшей трансформации транспортной системы. ITS-G5 должна связать автомобили, дорожную инфраструктуру и ситуационные оперативные центры в единую сеть. Но как именно будет организована передача данных имеет важное значение для дальнейшего масштабирования и развития системы.

В открытом письме, размещенном на сайте Ericsson, триумвират настаивает на том, чтобы Еврокомиссия отказалась от Wi-Fi. Особенно актуально выбор C-V2X выглядит в свете скорого запуска сетей 5G. Если верить источникам наших коллег из Reuters, письмо достигло адресата, и Еврокомиссия уже начала консультации с участниками будущего рынка в странах, входящих в Европейский Союз, и законодателями для того, чтобы выяснить, насколько критичен будет выбор в пользу Wi-Fi.

В США, к слову, уже давно используется Wi-Fi стандарта IEEE 802.11p на частоте 5,9 GHz, специально выделенной для этих целей. Но в последние годы раздается все больше призывов о том, что пора перейти на что-то более новое.

Что интересно, насчет выбора технологии единого мнения нет ни среди технологических, ни среди автомобильных компания. Например, Ford, Qualcomm и BMW поддерживают C-V2X, а Toyota, General Motors и Volkswagen — DSRC (IEEE 802.11p).

Принципиальным отличием этих технологий является тот факт, что Wi-Fi не привязан к конкретному оператору, тогда как C-V2X делает всех заложниками мобильных операторов. Однако, мобильная сеть выглядит наиболее логичным кандидатом на роль единой сети для подключенного транспорта. К тому же это позволит объединить экосистему с другими мобильными устройствами, обеспечить совместимость технологий и синхронизировать усилия по дальнейшему развитию.

В упомянутом выше письме содержится и аргументация, прямо указывающая на интерес ряда игроков в том, чтобы использовалась устаревшая технология: «не удивительно, что организации, инвестировавшие в технологию Wi-Fi с 2010 года, предпочитают, чтобы мобильная связь занимала место где-то на задворках, так как это защитит их инвестиции. Однако, будет очень стыдно, если корыстные интересы нескольких будут препятствовать развитию новых технологий, которые отвечают интересам многих».

В комментарии к письму вице-президент Ericsson по отношениям с индустрией и госструктурами Ульф Пехрссон отмечает, что никакие альтернативные технологии не смогут обеспечить такое же покрытие, как мобильные сети. Ульф, конечно же, подразумевает, что мобильные сети уже построены, тогда как переход на альтернативную технологию потребует крайне высоких инвестиций в строительство новой сети. Это, в свою очередь, может оказать влияние на развитие экосистемы и возвратность инвестиций.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus