YouTube удалил 1,67 миллиона каналов

Крупнейший видеосервис YouTube всерьез взялся за чистку. За прошедший квартал было удалено 1,67 миллиона каналов, 7,8 миллиона роликов и 224 миллиона комментариев. В основном удаление происходило в автоматическом режиме, а потому под репрессии попали и случайные жертвы, например, шоу GazLive Василия Вакуленко (Баста).

Чем больше автоматизации добавляет YouTube, тем больше данных о результатах публикуется в открытом доступе. Впервые статистику по удаленному контенту сервис опубликовал в этом апреле. Свежие данные касаются трех месяцев — с июля по сентябрь. 81% удаленных роликов приговорили автоматизированные механизмы мониторинга контента, причем 74,5% из этих видео не имели даже одного просмотра, то есть по большому счету являлись цифровым мусором. Самой частой причиной удаления стали жалобы на спам и контент «для взрослых».

Статистику по удаленным каналам YouTube опубликовал впервые. 80% каналов были удалены за спам, 12,6% — за порно. Среди причин, по которым были удалены комментарии, также основной является спам, но 224 миллиона — это капля в море, количество комментариев на платформе YouTube исчисляется миллиардами. Причем активность пользователей растет, количество пользователей, оставляющих комментарии под видеороликами, выросло по сравнению с прошлым годом на 11%.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus