Абоненты «Билайн» стали активнее пользоваться приложениями по доставке еды

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») проанализировал динамику использования сервисов доставки еды из ресторанов среди своих московских абонентов в декабре 2018 года. Исследование проводилось с применением внутреннего анализа Big Data «Билайн».

Сервисы доставки еды на дом в Москве стали еще более популярными у абонентов «Билайн» с наступлением декабрьских холодов

Количество уникальных абонентов «Билайн» пользователей приложения по доставке еды из ресторанов «Яндекс.Еда» в декабре 2018 года выросло почти на 25% по сравнению с ноябрем того же года. Аналогичный показатель за декабрь в сравнении с ноябрем 2018 года у сервиса Delivery Club увеличился на 13%.

Количество заказов с наступлением декабрьских морозов под конец года также увеличилось по сравнению с ноябрем 2018 года. Число заказов еды через приложение Delivery Club выросло на 21% в декабре, у сервиса «Яндекс.Еда» количество заказов в декабре по сравнению с ноябрем выросло на 34%.

При этом количество уникальных абонентов «Билайн» пользователей приложения Delivery Club в декабре 2018 года выше в 2.3 раза чем у «Яндекс.Еда». А количество заказов, которые совершали абоненты Билайн в течение декабря, выше в 3 раза.

Бум сервисов доставки

С 2017 года сервис Delivery Club по количеству уникальных пользователей среди абонентов «Билайн» вырос в 4.8 раза по данным на конец 2018 года. По количеству заказов абонентами «Билайн» — зафиксирован рост в 7.9 раз в этот период.

Подготовлено на основе анализа обезличенных данных пользователей мобильного интернета среди абонентской базы «Билайн» за период с 1 декабря 2017 года по 25 декабря 2018 года, давших согласие на обработку персональных данных.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus