Виртуальная реальность будет развиваться за счет смартфонов

Доходы от игры с технологиями виртуальной реальности в 2023 году достигнут 8,2 миллиарда долларов. Драйвером выступят смартфоны, контент для которых обеспечит в течение четырех ближайших лет рост выручки на 580%. К таким выводам пришло аналитическое агентство Juniper Research. По его прогнозу, в 2019 году VR-игры заработают 1,2 миллиарда долларов. На шлемы виртуальной реальности и другие VR-гаджеты после провального по продажам 2018 года надежды мало, двигать VR-индустрию вперед будут смартфоны и ориентированный на эту платформу контент.

Количество мобильных устройств, с помощью которых можно будет оценить VR-контент, вырастет с 52 миллионов в 2019 году до 100 миллионов к 2023 году, в эту цифру включены и смартфоны. В Juniper Research уверены, что для привлечение массовой аудитории требуется дешевый VR-контент, потребление которого не предполагает наличие дорогого оборудования. В 2023 году такой мобильный VR-контент принесет 55% всей выручки от игр с виртуальной реальностью, в деньгах – 4,6 миллиарда долларов. Однако мобильные VR-игры повторят путь предшественников, ведь мобильные игры сегодня генерируют самые низкие доходы в пересчете на игрока. В 2019 году более половины VR-игр не будут монетизированы из-за сложностей с интеграцией рекламы VR-контент. Это означает, что игроков будут принуждать тратить деньги на покупки внутри игр.

Еще одной важной вехой в развитии VR-развлечений станет превышение доходов от VR-контента выручки от продажи VR-гаджетов. Это означает, что уже сегодня производителям оборудования для виртуальной реальности нужно формировать собственные библиотеки контента и развивать сотрудничество с магазинами приложений, чтобы в будущем максимизировать собственные доходы.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus