На поле танки грохотали (Блицкриг 2)

Да, танковые баталии уже рядом. Никакие амбразуры не спасут вас от пошаговой стратегии Блицкриг 2, которая всеми траками въехала, шумя, на нашу улицу. Нет, бежать в панике в поиске бомбоубежища не стоит. Это событие, наоборот, достойно помпезного парада.

Второй Блицкриг разработан на том же движке, что и Robogear: Battle, что, несомненно, сказалось на схожей игровой механике. Но никакого футуристического сюжета и настольных правил здесь вы не обнаружите. Вообще можно даже считать что эта игра — своеобразный приятный довесок к PC-шному «большому брату».

Для выполнения боевых заданий игрокам дается в распоряжение небольшой разношерстный отряд. По очереди ходим всеми юнитами, затем наблюдаем, как ведет себя ИИ в нападении. Каждая боевая единица обладает большим количеством характеристик и по-своему важна, поэтому особо выделить никакой род войск нельзя. Несколько видов брони на тяжелой технике заставляют учитывать положение врага (вас) в пространстве при атаке. Так, повреждение в кормовую часть танка будет в три раза ощутимее, чем в лобовую. Полезность существующей авиа поддержки невысока, но приятно ее наличие.

Очень впечатляет подборка звуков для оживления и так неплохо детализованной картинки на дисплее. Танки гудят, автоматная очередь стрекочет, взрывы грохочут. На месте разбитых противников появляются символические могилки, и юниты, оставляющие их, эффектно перед этим взрываются.

Имеется даже мультиплейер, но не полноценный, а в режиме Hot-Seat. То есть, передавая по очереди друг другу телефон, нужно побороть своего приятеля, кто победит, тот, соответственно, забирает себе военный трофей, то есть телефон.

Разработчики действительно со знанием дела подошли к разработке мобильной версии Блицкрига, это чувствуется буквально во всем, что отображается после логотипа разработчика. В общем, всем, кто неравнодушен к событиям Второй мировой войны, игра обязательная к применению, то есть однозначный must have.

Итоговый балл: 8.0

Плюсы:
• хорошая подборка звуков
• качественная детализация юнитов
• много характеристик у боевых единиц

Минусы:
• небольшие тормоза при скроллинге
• несбалансированная сложность
• тормозит



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus