История будущего (War 2056)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Часто приходится встречаться с очень впечатляющими рекламными описаниями игр. Скачав же игру, начинаешь размышлять — то ли у тебя воображение слишком сильно играет, то ли у разработчиков фантазия зашкаливает. War 2056 позиционируется создателями как самая что ни на есть реал-таймовая стратегия, да еще и в испытывающем острую нехватку молодой крови стиле «раш».

Далеко не самое мирное будущее. Через буквально полста лет на матушке Земле будут выяснять отношения две цивилизации — Аскеры и Дортсы. Кто они такие, почему и как — ответов нет. Поставили перед фактом — выбирай сторону, сложность и миссию. Далее идет радиограмма (как положено, с помехами), а в ней краткое наставление, чего стоит опасаться и как выстраивать незамысловатое нападение.

Экран, где проходят битвы, небольшой и его можно проматывать по горизонтали. Слева красная армия (нет, не та самая), справа соответственно голубая (нет, снова не та). Каждой стороне доступно четыре фундамента под постройки. Строить позволяется барак, завод, аэропорт и исследовательский центр, в котором за определенную плату можно совершать апгрейды — как юнитов, так и пушки.

Геймплей достаточно прост: строим доступные постройки, заходим в «магазин» и быстро покупаем все, что там есть, затем переходим в другой и проделываем такую же нехитрую операцию. Никакие манипуляции с войсками после закупки недоступны, воины сами по себе идут как заводные муравьи навстречу чужой базе. При количественном преимуществе взрывают боевые единицы противника на подступах, затем играют в камикадзе, взрывая базу оппонента. Защита на нуле — победа. Все это сопровождается неплохими пиротехническими эффектами и безмолвной тишиной.

Вернемся к обещаниям разработчиков и расставим все точки над i. Стратегия в реальном времени? — да, но сильно упрощенная. В стиле раш? — да, но в необычном для многих виде. Так-то игра неплохая, главное, не строить иллюзий в ожидании привычной всем RTS в стиле rush. Добавь разработчики мультиплеер, это была бы совершенно другая история…

Итоговый балл: 6.9

Плюсы:
• прекрасная задумка
• удобный интерфейс
• две стороны

Минусы:
• отсутствие мультиплейера
• нет озвучки
• достаточно низкая сложность



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus