«Билайн» в партнерстве c Amdocs начинает цифровую реорганизацию IT-инфраструктуры

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о начале нового цифрового проекта по модернизации внутренней IT-инфраструктуры, реализуемого в партнерстве с компанией Amdocs, лидером на рынке поставщиков программного обеспечения и сервисов в области коммуникаций и медиа.

Проект предполагает модернизацию цифровых бизнес-системами их окружения. В связке с технологиями Big Data, широко применяемыми в «Билайн», модернизированная IT-инфраструктура позволит компании предоставлять персонализированные цифровые сервисы своим клиентам — от каналов самообслуживания до уникальных пакетных тарифов, включающих в себя, как классические сервисы мобильного доступа, так и продукты за пределами телекома.

Цифровизация ядра позволит «Билайн» значительно увеличить скорость разработки и вывод на рынок новых цифровых продуктов, что положительно отразится на качестве клиентского опыта. Кроме того, реализация проекта повысит гибкость бизнеса компании.

В рамках сделки «Билайн» и Amdocs также подписали долгосрочное соглашение о взаимодействии по модели Managed Services.

Василь Лацанич, генеральный директор ПАО «ВымпелКом», прокомментировал соглашение: «Будущее телекома — это персонализированные предложения и сервисы, которые могут быть гибкими и мобильными, — то есть адаптироваться под потребности клиентов в режиме реального времени. Цифровизация ядра позволит «Билайн» в течение считанных недель запускать или менять свои продукты под запросы любого клиента. При этом в наши предложения, помимо традиционного телекомовского наполнения из минут, мегабайтов и SMS, можно будет включать, например, мили авиакомпаний, литры бензина и другие выгодные услуги за пределами телекома.

Шуки Шеффер, генеральный директор Amdocs: «Билайн Россия» — один из лидеров цифровой трансформации, везде и всегда фокусирующийся на предоставлении выдающегося клиентского опыта своим потребителям. Мы рады, что Аmdocs выбран партнером для такой бизнес- инициативы и будем совместно работать с «Билайн», чтобы обеспечить выполнение всех текущих и возникающих в ходе проекта обязательств».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus