Сервисы, основанные на местонахождении: станут ли они всеобщей тенденцией?

Годами говоря о сервисах, основанных на местонахождении, мы использовали один и тот же пример. Представьте, что вы находитесь поблизости от супермаркета Starbucks, и долларовый купон на кофе латтэ приходит на ваш мобильный телефон, как только вы проходите мимо магазина. Вау. Набивший оскомину пример, но, возможно, также и знак грядущего?

В США набирает обороты использование технологий, позволяющих определить местонахождение потребителя с помощью идентификационного кода его мобильного телефона. К примеру, компании Sprint Nextel и Verizon Wireless разрабатывают подобные технологии и наблюдают нарастающий успех сервисов. Можно ли сказать, что мобильная реклама, использующая подобные навигационные технологии, находится на передовой рекламной индустрии?

Об этом стоит задуматься. Если бы мы знали точное местонахождение потребителя, можно было бы использовать рекламные акции с высокой степенью точности, например, вышеупомянутую рассылку мобильных купонов. Несколько месяцев назад мы упоминали о мобильном приложении Sprint, использованном в целях промоушена отелем Luxor. Включая свой мобильный телефон в окрестностях Лас-Вегаса, вы могли получать sms сообщение, осведомляющееся, желаете ли вы начать процесс регистрации в отеле.Конечно, масштабы акции ограничивались Лас-Вегасом, но этот простой сервис демонстрирует силу рекламы, основанной на осведомленности о местонахождении потребителя.

Сегодня с помощью специальной инфраструктуры можно определить местонахождение потребителя с точностью от 15 до 150 метров. Это делает возможным функционирование более прицельных приложений мобильного маркетинга.

Почему же, в таком случае. подобные приложения до сих пор не использоуются брэндами повсеместно? Информация о том, где находится человек, остается прежде всего его личной, и для использования ее требуется особое разрешение самого потребителя. Поэтому обсуждение этой проблемы до сих пор не закончено (некоторые специалисты по маркетингу, к слову, предполагали, что масштабное использование навигационных сервисов начнется еще в 1999 году). Защита и доступ к информации о местонахождении потребителя также должны как-то регулироваться и требуют дополнительных обсуждений.

В использовании приложений есть еще один неясный момент - возможность взаимодействия сетей компаний, использующих вездесущие сервисы, основанные на местонахождении. Передача или обмен информацией между приложениями и сетями будет ключом к тому, чтобы расширить использование мобильных кампаний, основанных на сервисах.

Наконец, существует кое-что, о чем мы упоминаем практически постоянно. Давайте не будем забывать, что приложения мобильного маркетинга требуют обязательного участия потребителей. Приведенный в начале статьи пример покупателя, которого мобильная реклама подтолкнула зайти в магазин, был бы реальным только в том случае, если бы потребитель перед этим подписался на получение уведомлений.

В Европе и Азии функционируют мелкие навигационные приложения, правда, использующие Bluetooth. Происходит буквально следующее: если вы находитесь в зоне действия приложения и Bluetooth на вашем мобильном телефоне включен, вам приходит рекламное сообщение. Интересно, но слишком назойливо.

«Где» - только один компонент для навиационных сервисов. Представьте, если бы мы также знали «кто»: знали любые детали о потребителях, их интересы, способности и личную информацию. Вместе «Кто» и «Где» образовали бы ценнейшую комбинацию для любой мобильной кампании. Это обеспечило бы контакт с потребителями, основанный на их точных предпочтениях в том месте и в то время, когда потребитель котов контактировать с брэндом.

Увлекательные времена настанут для сервисов, основанных на местонахождении, однако какова точная дата для начала масштабного использования этих разработок? Для тех из нас, кто долгое время наблюдает за развитием навигационных технологий, время приближается.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus