Tele2 стал базовым оператором в аэропорту Красноярск

Tele2 завершил строительство инфраструктуры связи в аэропорту Красноярск. Компания стала базовым оператором: к его антенно-фидерной сети смогут подключиться другие поставщики услуг мобильной связи.

В аэропорту Красноярск смонтирована инфраструктура, которая состоит из 10-секторной базовой станции, порядка 100 антенн и около 8 000 м фидерного кабеля, соединяющего их. Для оснащения стандартной базовой станции мобильной связи обычно используется три антенны и пять метров фидерного кабеля. Конфигурация сети разработана с учетом архитектуры здания аэропорта и позволяет обеспечить стабильным сигналом пассажиров и персонал во всех помещениях нового терминала.

По такому же принципу организована инфраструктура мобильной связи в многофункциональном спортивном сооружении «Арена.Север». Здесь Tele2 также стала базовым оператором. На спортивном объекте построена сеть из 7-секторной базовой станции и более чем 70 антенн, соединенных 5 километрами фидерного кабеля.

Для увеличения пропускной способности сети применяется технология MIMO (Multiple Input Multiple Output) — это метод кодирования сигнала, при котором прием и передача данных разделяются, а к каждой антенне подводятся два фидерных кабеля. Эта технология доступна пользователям 4G/LTE и позволяет обеспечить большую емкость сети и хорошие скорости даже при большом количестве пользователей.

Андрей Криницин, и.о. технического директора красноярского филиала Tele2: «Во время проведения массовых мероприятий в городе нагрузка на сеть возрастает в разы. Поэтому мы провели работы по обновлению и строительству инфраструктуры. Оперативно решить задачу и снизить расходы помогло распределение объектов — в ряде случаев каждому оператору не придется строить отдельно свою сеть. Нам было доверено строительство сети в качестве базового оператора в аэропорту Красноярск и «Арене.Север». Я считаю, что мы успешно справились с этими задачами, обеспечив качественную инфраструктуру и простой доступ к ней для всех участников».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus