Попутные ветра средневековья (Age of traders)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Казалось бы, уж сколько экономических стратегий было явлено игрокам, а все еще привлекает этот жанр усилия новых и новых разработчиков. И хотя иногда их творения похожи друг на друга так, что различить их может только очень либерально настроенный наблюдатель, все-таки попадаются и стоящие внимания современного избалованного игрока продукты.

В игре «Век торговцев» предоставляется возможность объездить полкарты мира, а это более сорока реальных городов, что особенно интересно не только в плане торговли, но и в плане самообразования — кто-то выучит, наконец, названия континентов. К тому же цены на товары меняются буквально каждые пять минут, и при отсутствии такой специфической штуки, как экономическая удача, можно запросто погореть на колебаниях курса. В принципе, любому понятно, что можно забросить все финансовые махинации и податься в честное пиратство. Правда, в отличие от других подобных игр, за геройское потопление чужого судна здесь денег не дают — рассчитывают, наверное, что не перевелись еще идеалисты в геймерских рядах. Кстати, будь вы хоть трижды уже заслуженным пиратом или обычнейшим купцом, от пиратских нападений вы не избавлены в любом случае. Конечно, от нахальных пиратов всегда можно просто-напросто бесславно слинять, если характеристики судна позволяют. А таковые можно улучшать посредством покупки парусов, пушек или вообще нового корабля. Также не стоит забывать о том, что в портах можно навербовывать и команду корабля — в зависимости от индивидуальных умений членов экипажа маневренность, скорость и величина урона в бою увеличивается на энное количество процентов.

Нечасто, нечасто можно наблюдать у компаний-разработчиков столь хорошую ситуацию со звуковым оформлением игры — европейским, азиатским и африканским портам присвоены разные мелодии, не забыт и звук во время битв или дальних плаваний. Стоит также отметить, что разные города и прорисованы по-разному — сравнить, к примеру, заснеженный Архангельск и какую-нибудь покрытую пальмами Луанду. Так что бросайте-ка среднекачественные стратегии и играйте в Age of traders. Поддержите, наконец, отечественного производителя.

Итоговый балл: 8.0

Плюсы:
• хорошая графика
• отличный звук
• реальная география и много портов

Минусы:
• довольно неудобный процесс битвы
• однотипные квесты
• бедность боеприпасов



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus