Garmin представила коллекцию новых смарт-часов MARQ

Компания Garmin объявила о выпуске коллекции MARQ, линейки подключаемых часов-инструментов (tool-watch). Выпуск приурочен к 30-й годовщине компании.

Новые устройства разработаны на базе многолетнего опыта Garmin в авиационном, автомобильном, морском и спортивном направлениях, а также на рынке оборудования для активного отдыха. Специалисты Garmin усовершенствовали рынок мультиспортивных часов и смогли создать совершенные подключаемые устройства, оснащенные современным смарт-функциями, — MARQ Aviator, MARQ Driver, MARQ Captain, MARQ Expedition и MARQ Athlete. Каждая модель спроектирована и разработана для пользователей, увлеченных полетами, автогонками, плаванием, путешествиями и занятиями спортом.

«В течение последних 30 лет мы создавали модели, которые помогали разжечь в людях интерес к любимому занятию», — говорит Дэн Бартел (Dan Bartel), вице-президент компании Garmin по всемирным пользовательским продажам. — «И теперь мы смогли переосмыслить концепцию часов-инструментов, выпустив MARQ — линейку замечательных подключаемых приборов, вдохновляющих на новые приключения».

Коллекция MARQ может похвастаться качественными материалами, тщательным изготовлением и исключительным вниманием к деталям, что служит гарантией качества при использовании в самых сложных условиях. Безусловно, эти часы соответствуют самым высоким ожиданиям своих будущих владельцев. Каждая модель изготовлена из титана — легкого и в то же время максимально прочного материала. В сочетании с выпуклым сапфировым стеклом, устойчивым к образованию царапин, это создает прочную базу для всех часов MARQ. Характер каждой модели MARQ дополнит инновационный высококачественный ремешок или браслет. Благодаря системе заменяемых ремешков Garmin QuickFit пользователи часов MARQ смогут выбирать варианты в соответствии со своим стилем.

В часах MARQ используется постоянно включенный дисплей с отличным качеством изображения даже при солнечном свете, высокоэффективный GPS-приемник и современные датчики (например, пульсометр на запястье или датчик pulse ox2), позволяющие отслеживать различные спортивные занятия — бег, велоспорт, плавание и лыжи. Кроме того, гаджет предлагает функции смарт-часов премиум-класса, включая встроенную память для хранения музыки, Garmin Pay™, оповещения от смартфона и расширенные функции слежения за активностью для ежедневного использования. Любители длительных путешествий могут быть спокойны — батареи устройства хватает до 12 дней работы в режиме смарт-часов, до 28 часов в режиме GPS и до 48 часов в режиме UltraTrac (функция позволяет записывать точки трека и данные с датчика через более длительные интервалы).

Каждая модель коллекции MARQ создавалась для конкретного применения, что нашло отражение и во внешнем виде, функциях, и выборе материалов в соответствии с категорией часов.

MARQ Aviator

Сочетание матового титана и полированного керамического кольца вокруг циферблата придает часам MARQ Aviator истинно классический вид. К этим часам прилагается титановый браслет в авиационном стиле с конструкцией стреловидной формы и микроподстройкой, что гарантирует удобное ношение во время полетов и в повседневной жизни. Кольцо вокруг циферблата обеспечивает быстрый доступ ко времени GMT (время по Гринвичу); также на циферблате помещены два дополнительных часовых пояса с кодами местных аэропортов. Кроме того, модель MARQ Aviator включает в себя специальные авиационные функции — карты с подробной информацией об аэропортах и современные функции для безопасности, например, навигация Direct-To-Navigation, метеорологический радар Nexrad, всемирная база данных аэропортов и возможность интеграции с кокпитом Garmin.

MARQ Driver

Модель MARQ Driver, включающая более 250 популярных гоночных трасс по всему миру, создана специально для любителей автомобилей. Адреналиновая красно-серая цветовая гамма этих гоночных часов отражена в каждой детали — корпус с DLC-покрытием (Diamond Like Carbon, алмазоподобное углеродное покрытие), матовое керамическое кольцо вокруг циферблата или гибридный браслет (с внешней стороны — стильный и благородный титан угольно-серого оттенка и с внутренней стороны — красные силиконовые звенья для большего удобства и гибкости даже при высоких температурах в кабине гоночной машины). Модель включает функции, необходимые во время гонок, — автоматический учет времени прохождения круга, автоматическая отметка круга, изменение времени и гоночный таймер. Этот таймер (Track Timer) позволяет пользователям определять время машин, находясь на обочине гоночной трассы. Устройство автоматически рассчитывает среднюю скорость и отображает ее на шкале тахометра, расположенной на кольце вокруг циферблата часов.

MARQ Captain

Для тех, кто предпочитает проводить время на воде, была разработана модель MARQ Captain, в которой используются морские оттенки, с темно-синим кольцом вокруг циферблата и инновационным нейлоновым ремешком. Этот ремешок, произведенный на юге Франции с использованием сложной жаккардовой ткацкой технологии, позволил объединить три оттенка синего цвета в уникальный рисунок, подчеркивающий морской характер часов. Ремешок предназначен для использования в суровых морских условиях; плотно сплетенные нити обрезаны лазером и запаяны в надежные металлические фиксаторы, что придает модели современный и стильный вид. Часы MARQ Captain включают инновационные функции для парусников (виртуальная линия старта, время до старта и подсказки во время перехода на другой галс), которые действительно помогут вам во время регаты. На циферблате отображаются такие данные, как текущая скорость ветра, температура и информация о высоте прилива в домашнем порту. На основе этих данных пользователь сможет принять решение, стоит ли отправляться в плавание в этот день.

MARQ Expedition

Дизайн модели MARQ Expedition навеяли винтажные экспедиционные инструменты. Эти часы включают кольцо с 360-градусным компасом, барометрические шкалы в аналоговом стиле и кожаный ремешок из итальянской кожи «vacchetta». Прочный ремешок имеет гравировку с внутренней стороны для обеспечения мягкости и удобства с самого начала использования. Покрытая воском прошивка защищает шов от влаги, обеспечивая долговечность. Модель MARQ Expedition, предназначенная для современного любителя приключений, включает картографию TOPO, встроенный альтиметр с автоматической калибровкой, барометр и компас. Часы MARQ Expedition совместимы со спутниковым коммуникатором inReach® Mini. Беспроводное соединение между устройствами дает возможность беспроводного управления прибором inReach Mini для передачи и приема сообщений в любой точке земного шара, используя часы MARQ. Благодаря новому экономичному режиму батарея устройства может обеспечить несколько недель работы, что будет полезным в длительных путешествиях.

MARQ Athlete

Модель MARQ Athlete, разработанная для спортсменов, характеризуется оптимизированным дизайном. Часы имеют угольно-серый циферблат с яркими желто-зелеными элементами. На кольце вокруг циферблата показаны данные, наиболее важные для спортсменов — V02 max и время восстановления. Кроме того, модель MARQ Athlete включает современные данные беговой динамики для расширенного отслеживания показателей тренировки, измерения прогресса и работы над спортивной формой. Используя датчики различных биометрических параметров, спортсмены получат дополнительные сведения о работе своего организма. Часы MARQ Athletes представляют собой прекрасный инструмент для любых соревнований, а также являются модным аксессуаром для ежедневного ношения.

Старт продаж линейки MARQ намечен на вторую половину апреля 2019 года. О стоимости часов будет сообщено дополнительно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus