Huawei подвела цифровые итоги Зимней универсиады-2019 в Красноярске

Huawei обеспечивший спортивные объекты XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске необходимой информационно-коммуникационной инфраструктурой, приняла участие в пресс-конференции, посвященной цифровым итогам Студенческих игр. Своими впечатлениями об уровне цифровизации мероприятия также поделились представители FISU, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Дирекции Зимней универсиады-2019, Министр цифрового развития Красноярского края.

В рамках проекта по обеспечению цифровизации Студенческих игр компания Huawei выполнила поставку технологических решений для трех сегментов ИКТ-инфраструктуры, включающих в себя:


  1. Магистральную сеть передачи данных (МСПД), связывающую воедино все объекты инфраструктуры. Построенная на базе технологии MPLS|IP VPN, она представляет собой два оптических кольца с пропускной способностью 80 Гбит/с каждое. В ее составе использованы модульные маршрутизаторы последнего поколения NE40E-X3A. По уровню надежности, масштабируемости и функциональных возможностей сеть аналогична операторской.
  2. Кампусные сети и Wi-Fi на спортивных объектах, гостиницах, общежитиях, брифинг-центрах и фан-зонах. На крупнейших спортивных аренах реализованы решения Wi-Fi высокой плотности, аналогичные тем, которые применялись на объектах ЧМ 2018.
  3. Центр обработки данных (ЦОД) и ситуационный центр. Сетевое решение Cloud Engine обеспечило непрерывность работы сервисов и приложений Универсиады.

Важно отметить, что компания Huawei выступила в проекте не просто как поставщик оборудования, а как провайдер комплексного решения, управляемого централизованно с помощью системы eSight. Кроме того, во время всего периода проведения Зимней универсиады-2019 контроль управления ИКТ-инфраструктурой осуществляли инженеры Huawei, находящиеся непосредственно в Красноярске.

«Цифровизация — глобальный тренд, который стремительно меняет нашу жизнь. Новые виды услуг, которые еще совсем недавно казались нам далеким будущим, становятся реальностью. Многие привычные сервисы, приобретая цифровую форму, выходят на новый уровень удобства, — говорит Евгений Анипкин, заместитель генерального директора Автономной некоммерческой организации «Дирекция Красноярск 2019». — При подготовке такого важного и масштабного мероприятия как Зимняя универсиада-2019. Мы старались учесть все современные тенденции, в том числе в плане предоставления участникам, гостям, зрителям и организаторам новых возможностей за счет использования современных информационных технологий. Мы рады, что компания Huawei, один из мировых технологических лидеров, стала нашим стратегическим партнером и помогла реализовать все наши задумки».

«Компания Huawei обладает не только огромным технологическим потенциалом, но и значительным опытом в обеспечении технологической инфраструктуры спортивных объектов по всему миру, — комментирует Юан Ли, директор по технологиям и решениям Huawei Enterprise в России. — За более чем 20 лет работы в России Huawei реализовала десятки тысяч корпоративных технологических проектов различного уровня: от обеспечения небольших предприятий локальной информационной сетью, до строительства комплексной технологической инфраструктуры для крупнейших национальных компаний и государственных структур. Мы очень надеемся, что наше участие в Зимней универсиады-2019, сделали ее еще более современной, удобной и зрелищной, а наши системы в очередной раз продемонстрировали надежность и быстродействие даже в условиях высочайшего накала спортивных страстей».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus