С кем общается бизнес Санкт-Петербурга

Компания «Манго Телеком» выяснила, с какими регионами активнее всего взаимодействуют предприятия из Санкт-Петербурга.

Карта деловых связей составлена на основе статистики по объему и направлениям исходящего голосового трафика через виртуальные АТС компаний, имеющих телефонные номера в коде Санкт-Петербурга. При расчетах для рейтинга за основу взяты звонки, совершенные в период с января 2018 года по март 2019 года.

Ожидаемо лидирует в рейтинге Москва, в столицу совершается каждый шестнадцатый звонок за пределы Ленинградской области. Для сравнения: в домашнем регионе предприниматели звонят почти в 10 раз чаще.

По результатам исследования видно, что в большей степени деловые контакты связывают Санкт-Петербург не c соседними регионами, а со Свердловской и Челябинской областями, Краснодарским краем.

Основные направления иностранных бизнес-контактов — Беларусь, Казахстан, Германия, Украина и Великобритания. Также «Манго Телеком» сообщает, что предприятия из Санкт-Петербурга имеют деловые связи с более чем 175 странами, включая США, Францию, Японию, Новую Зеландию, Швейцарию, Китай, Фолклендские острова и Саудовскую Аравию.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus