Горнолыжники в Сочи завершили сезон рекордной активностью в интернете

В горах Сочи за сезон любители зимних видов спорта поставили рекорд потребления мобильного интернета. По данным внутренней аналитики «Билайн», с 1 ноября 2018 года по 24 марта 2019 года на курорте «Роза Хутор» в сети было передано 74,2 ТБ (при этом 75% интернет-трафика — в сети 4G). Это в 1,7 раз больше, чем во время горнолыжного сезона 2017/18 годов. Такого объема трафика хватило бы на то, чтобы загрузить в Instagram порядка 66 млн фото или прослушать 22 млн музыкальных треков.

Пиковое потребление мобильного интернета в этом году было зафиксировано во время массовых мероприятий с 14 по 24 марта 2019 года, когда при поддержке «Билайн» на курорте «Роза Хутор» проходили высокогорный карнавал BoogelWoogel (12+) и музыкальный фестиваль Alfa Future People Snow Edition (18+). Оператор поддержал насыщенную спортивную и музыкальную программу этих мероприятий, а также расширил емкость сeти 4G и подготовил инфраструктуру к высоким нагрузкам для активного пользования мобильными сервисами. С помощью сети «Билайн» также была организована прямая трансляция с главных площадок BoogelWoogel и Alfa Future People Snow Edition.

В результате любители активного отдыха не только успевали принимать участие в массовых спусках или концертах, но и делиться яркими впечатлениями в соцсетях. Во время двух фестивалей одни из самых ярких событий проходили на главной сцене YARKO STAGE «Билайн» на высоте 1 100 м.
Благодаря специальным фильтрам на сайте JVYARKO-beeline.ru гости могли отправить свои обработанные фотографии на экраны главной сцены или выложить их в социальные сети.

Во время карнавала BoogelWoogel (с 14 по 17 марта 2019) года абоненты «Билайн» скачали 3,2 ТБ, при этом всплеск активности был отмечен 16 марта, когда лыжники и сноубордисты приняли участие в массовом спуске в купальных костюмах во главе с оркестром, а затем делились фото- и видео отчетами о событии со своими друзьями. В этот день в сети 4G «прокачали» 778 ГБ, что сопоставимо по объему с 663 тыс. загруженных фото в Instagram.

В ходе Alfa Future People Snow Edition (с 22 по 24 марта 2019 года) любители электронной музыки скачали 2,2 ТБ, что сопоставимо с более 480 тыс. музыкальных треков. На площадках фестиваля также работала зона WiFi со скоростью доступа до 20 Мбит/с.

За две недели фестивалей на «Роза Хутор» побывало порядка 23 тыс. абонентов «Билайн» из Москвы Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя, а также других городов России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus