В салонах МТС при покупке SIM-карты просят сфотографироваться

Покупка SIM-карты в салоне МТС теперь может обернуться автоматическим согласием нового абонента на оказание банковских услуг. Читатели Telegram-канала Content Review сообщили, что сотрудники салона при оформлении SIM-карты потребовали сделать фотографию. Обычно фотоснимок является частью оформление кредита или рассрочки, но, как ответил представитель МТС в одной из социальных сетей, отныне «порядок приобретения сим-карты немного изменился — сотрудники могут вас попросить сделать фотографию». В пресс-службе МТС принудительную передачу абонентом биометрических данных отрицают.

Процедура передачи сведений в Единую Биометрическую Службу при оформлении SIM-карты действительно является добровольной, однако, чтобы не участвовать в ней абоненту требуется заявить о своем несогласии и поставить соответствующую отметку в пункте №7 регистрационной формы. Представитель МТС Алексей Меркутов так прокомментировал новый регламент оформления SIM-карт: «абоненту при покупке сим-карты предоставляют возможность пройти идентификацию для получения банковских и финансовых услуг. Это совершенно добровольная процедура, мы ее открыто проговариваем. Если абонент не хочет ее проходить — он не проходит и просто приобретает SIM-карту в обычном режиме».

По словам Алексея Калашникова, столкнувшегося с требованиями сотрудников салона, рассказал, что при оформлении SIM-карты сотрудники никак не объяснили причину, по которой необходимо сделать фотографию. На следующий день после оформления SIM-карты и, как теперь уже известно, прохождения идентификации в ЕБС и передачи согласия на оказание банковских и финансовых услуг, Алексею начали поступать звонки из «МТС Банка» с предложением взять кредит: «Не прошло и полгода: предлагают кредит на 25 тысяч. На мой резонный вопрос: а […] мне ваш кредит? -девушка умолкла».

По информации от источника, близкого к сети салонов МТС, продавцы-консультанты вынуждены по возможности избегать ответов на вопросы о необходимости делать фотографию при оформлении SIM-карты из-за внутренней системы мотивации, в которой заложены премии и штрафы за те или иные действия сотрудников при оформлении SIM-карт и продаже устройств. В случае оказываемого давления со стороны сотрудников необходимо связаться со службой поддержки клиентов МТС (8-800-250-0890) и передать информацию о факте давления, а также адрес салона и фамилию сотрудника. Необходимо учитывать, что мобильные услуги, продажу SIM-карт и устройств, и банковские услуги оказывают разные компании — МТС, «Русская Телефонная Компания» и «МТС Банк».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus