Acer представляет новую серию ультратонких, легких и прочных ноутбуков TravelMate P6

Компания Acer объявила о выходе своей новой серии тонких, легких и прочных коммерческих ноутбуков TravelMate P6 на базе Windows 10 Pro, предназначенных для специалистов, которые часто путешествуют или работают вне офиса. Надежное и мощное устройство со временем автономной работы до 20 часов рассчитано на использование в дороге и выдерживает большие нагрузки.

TravelMate P614-51 отличается высоким качеством. Его корпус выполнен из алюминиево-магниевого сплава, благодаря чему устройство легче и прочнее других ноутбуков той же толщины и выглядит стильно и современно. Толщина устройства составляет всего 16,6 мм (0,6 дюймов), а вес — 1,1 кг (2,4 фунта), поэтому его легко брать с собой в дорогу. В автономном режиме ноутбук может работать до 20 часов, что позволяет не отрываться от дел во время международных перелетов либо пользоваться устройством в течение двух дней, не подключая его к розетке. При этом для подзарядки этого высокопроизводительного ноутбука на 50 процентов достаточно всего 45 минут.

Новые мощные ноутбуки на базе Windows 10 Pro оснащены процессорами Intel Core i7 восьмого поколения, памятью DDR4 объемом до 24 Гб, графической картой Nvidia GeForce MX250 и твердотельным PCIe Gen 3 ×4 NVMe накопителем емкостью до 1 Тб для быстрого редактирования больших электронных таблиц и презентаций. Благодаря возможности раскрытия дисплея на 180 градусов, его легко разместить горизонтально, что обеспечивает удобство совместного использования TravelMate P614-51.

«Мы рады предложить нашим корпоративным клиентам более тонкую и легкую версию популярной серии Acer TravelMate P6 с исключительно длительным временем автономной работы, — говорит Джеймс Лин, генеральный директор подразделения ноутбуков ИТ-продукции Acer. — Мы уверены, что они оценят возможность работы в течение двух дней без подзарядки, а также более прочный корпус ноутбука и повышенную безопасность».

«Новый TravelMate от Acer сделан из прочных материалов и оснащен мощными функциями безопасности, — говорит Марк Линтон, генеральный директор по продажам потребительских товаров и устройств Microsoft Corp. — Кроме того, TravelMate сочетает в себе долговечность, мобильность, стильный дизайн, длительное время автономной работы и впечатляющую производительность. Все это наверняка понравится широкому кругу клиентов ».

14-дюймовый IPS-дисплей TravelMate P614-51 с разрешением Full HD (1920x1080 пикс.) обладает отличной цветопередачей и широким углом обзора в 170 градусов. Полноразмерная клавиатура с подсветкой обеспечивает удобство печати и позволяет путешественникам работать в условиях слабой освещенности — например, в самолете или поезде. Устойчивая к повреждениям сверхчувствительная сенсорная панель Corning Gorilla Glass NBT обеспечивает точное управление жестами.

TravelMate P614-51 с установленным сертифицированным приложением Skype for Business обеспечивает качественную видео-конференц-связь с помощью четырех микрофонов, которые распознают голос на расстоянии до 2 м (6,5 футов). Если у пользователя возникнет необходимость записать список задач, воспроизвести музыку или удаленно управлять домом, ему достаточно будет отправить голосовые команды персональному цифровому помощнику Cortana .

Корпус TravelMate P614-51 может выдержать удары и вибрации, а также случайные падения и другие неприятности. Он соответствует параметрам MIL-STD 810G2 и 810F — военным стандартам США, которые используются при проверке прочности электронного оборудования. Испытания включают в себя 26 падений с высоты 1,22 м (48 дюймов) на различные части корпуса ноутбука и приземление на помещенную на бетон фанеру толщиной 5 см (2 дюйма). Другие тесты позволяют проверить устойчивость ноутбука к влаге и экстремальным температурам.

Компаниям необходимо не только обеспечивать защиту данных, но и иметь возможность управлять устройствами сотрудников удаленно. TravelMate P614-51 с установленной операционной системой Windows 10 Pro обладает мощными средствами защиты для обеспечения сохранности данных. Клиенты могут войти в систему с помощью приложения Windows Hello и сканера отпечатков пальцев в кнопке питания или через ИК-камеру с биометрическим распознаванием лиц. Оба метода не требуют запоминания и использования пароля. Если веб-камера не используется, затвор камеры можно закрыть в целях дополнительной безопасности. Интегрированный чип Trusted Platform Module (TPM) 2.0 обеспечивает аппаратную защиту паролей и ключей шифрования. Предварительно загруженное приложение Acer ProShield включает в себя набор инструментов для безопасности и управления, которые помогают защитить конфиденциальные данные, а приложение Acer Office Management позволяет ИТ-специалистам придерживаться политики конфиденциальности и отслеживать ресурсы с одного интерфейса. Технология Intel vPro , доступная в качестве опции на некоторых моделях, усиливает безопасность создавая новые уровни защиты, одновременно экономя время и деньги благодаря эффективных возможностей удаленного управления.

Специалисты могут использовать надежное высокоскоростное беспроводное соединение 4G LTE с поддержкой eSim и технологией MU-MIMO 2×2 . Intel Thunderbolt 3 обеспечивает быструю передачу данных (до 40 Гбит/с) на устройствах c USB Type-C, что гарантирует передачу в четыре раза больше данных за то же время и в два раза более высокую пропускную способность при передаче видео по сравнению с другими типами портов, а также обеспечивает питание и поддержку дисплеев с разрешением до 8K. В числе других разъемов устройства для чтения карт памяти MicroSD и смарт-карт, а также интерфейс с поддержкой технологии NFC4 (Near Field Communication) для обмена контентом или осуществления мобильных платежей.

Опциональная док-станция Acer USB Type-C Dock II расширяет рабочее пространство с помощью одного кабеля подключая к ноутбуку несколько дисплеев, различные периферийные устройства и локальную сеть Ethernet, кроме того обеспечивая стабильное питание ноутбука. Док-станция также оснащена USB 3.1 Type-A и Type-C, DisplayPort, HDMI, опциями ввода/вывода звука и способна поддерживать три дисплея 4K.

Ноутбуки Acer TravelMate P614-51 поступят в продажу в июне. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus