Устройства Lenovo прошли сертификацию совместимости с ОС «Лотос»

Компания Lenovo прошла сертификацию совместимости с операционной системой «Лотос» российского разработчика ООО «Энстрим». Документ подтверждает работоспособность и корректность совместного использования софта и оборудования. Это дает возможность госструктурам и корпорациям использовать для работы устройства Lenovo, так как они выбирают компьютеры и ноутбуки на базе отечественных ОС.

«Энстрим» является производителем ОС и входит в официальный реестр разработчиков Минкомсвязи РФ. В числе заказчиков организации — бюджетные учреждения, органы государственной власти и предприятия ОПК. Большинство государственных информационных систем поддерживают «Лотос».

«Энстрим» разработал четыре версии ОС «Лотос»: для серверов, информационных киосков, рабочих и терминальных станций. Система поддерживает разные варианты архитектур процессоров: x64, x86, MIPS, ARM. Ее пользователи получают качественный интерфейс, предсказуемое поведение системы, запуск приложений Win32, доступ к корпоративной почте, адресной книге, календарю и сетевым ресурсам.

ОС «Лотос» позволяет администраторам поддерживать групповые политики в домене службы каталогов Active Directory и Lotos Directory. Графическая консоль администрирования упрощает сотрудникам управление ИТ-инфраструктурой. Дополнительно разработчики предусмотрели инструменты миграции для простого перехода на ОС с ранее установленных систем. «Лотос» поддерживает популярные средства защиты информации (СЗИ), такие как SecretNet (Код Безопасности), DallasLock (Конфидент), а также средства криптографической защиты (СКЗИ), такие как КрпитоПро и Vipnet. Система полностью соответствует требованиям законодательства в области защиты информации.

«Компания Lenovo рада сотрудничеству с ООО «Энстрим». Мы видим в этом большие перспективы для работы с российским рынком. Благодаря партнерству мы будем шире представлены в госструктурах и других важных областях ИТ-индустрии Российской Федерации», — отмечает Александр Катаев, генеральный директор Lenovo Russia.

В результате совместных испытаний, проведённых ООО «Леново (Восточная Европа/Азия)» и ООО «Энстрим», сертификацию получили настольные компьютеры Lenovo ThinkCentre M720q Tiny (Intel Core i3 восьмого поколения), Lenovo ThinkCentre M720q Tiny (Intel Pentium Gold), Lenovo ThinkCentre M910q Tiny, Lenovo ThinkCentre M920q Tiny, ThinkCentre M920x + TIO 24. Данные устройства легко объединяются для построения инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI), что упрощает ИТ-процессы внутри компании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus