Спасая янки (A.I.M.S.)

Почему-то в вертикальных леталках-стрелялках под управление игрока чаще всего попадают самолеты или летающие объекты футуристического вида. Тема вертолетов в мобильных телефонах практически не раскрыта, и A.I.M.S. – одна из тех немногих игр на нашей платформе, где игроку дозволено полетать на геликоптере.

К сожалению, летать будем не на отечественной военной машине, а на американском Апаче (Apache Longbow). Единственной целью на протяжении всех девяти миссий в трех географических зонах является эвакуация солдат с вражеской территории. Помогать никто не будет, поэтому главные и единственные друзья игрока – это боеприпасы и аптечки. Стрельба из пулемета ведется автоматически, что заметно упрощает ведение боевых действий. Ведь бывают такие замысловатые игрушки, где нужно не только нажимать на стрелки управления, стрелять ракетами и швырять бомбы, но еще постоянно держать палец на «курке», обеспечивая непрестанное движение летательного аппарата. Согласитесь, неудобно? А самонаводящиеся ракеты, мегабомбы и усовершенствованный пулемет отлично справляются с возложенными на них обязанностями.

Главным принципом выживания в игре становятся удачное маневрирование, непрекращающаяся пальба и постоянный подбор бонусов. Труднее всего приходится, когда на середине миссии вертолет взрывается под огнем противника. Знаете ли, после этого очень неприятно оказываться в гуще событий одному и без оружия. Поэтому остаток уровня проходит в нервном маневрировании за боеприпасами и жажде выжить.

Как часто бывает в играх подобного рода, в A.I.M.S. присутствуют боссы, однако довольно слабенькие и безвкусно оснащенные. Справиться с ними под силу даже младенцу.

Подытожив все вышесказанное, приходим к выводу, что мы имеем среднего качества леталку, со средними геймплеем и графикой. Однако, зная тот факт, что любители подобного жанра не пропускают ни одной принадлежащей к нему игры, можно сказать, что часть своего игрового голода они утолят. Но не более того.

Итоговый балл: 6.4 (неплохо)

Плюсы:
• наличие разных бонусов
• удобное управление
• много видов противников

Минусы:
• слабенькие боссы
• глюк с музыкой
• всего один вертолет





Чтобы скачать эту игру, отправьте SMS 000836532 на номер 4449.

Поддерживаемые модели телефонов:
Samsung D410, Samsung E700, Samsung E800, Samsung E100, Samsung D500, Siemens C65, Siemens M65, Siemens S65, Sony Ericsson T610, Motorola C380, Motorola C650, Nokia 6600, Nokia 351...
Полный список поддерживаемых телефонов можно узнать на сайте www.i-free.ru

Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer