Спасая янки (A.I.M.S.)

Почему-то в вертикальных леталках-стрелялках под управление игрока чаще всего попадают самолеты или летающие объекты футуристического вида. Тема вертолетов в мобильных телефонах практически не раскрыта, и A.I.M.S. — одна из тех немногих игр на нашей платформе, где игроку дозволено полетать на геликоптере.

К сожалению, летать будем не на отечественной военной машине, а на американском Апаче (Apache Longbow). Единственной целью на протяжении всех девяти миссий в трех географических зонах является эвакуация солдат с вражеской территории. Помогать никто не будет, поэтому главные и единственные друзья игрока — это боеприпасы и аптечки. Стрельба из пулемета ведется автоматически, что заметно упрощает ведение боевых действий. Ведь бывают такие замысловатые игрушки, где нужно не только нажимать на стрелки управления, стрелять ракетами и швырять бомбы, но еще постоянно держать палец на «курке», обеспечивая непрестанное движение летательного аппарата. Согласитесь, неудобно? А самонаводящиеся ракеты, мегабомбы и усовершенствованный пулемет отлично справляются с возложенными на них обязанностями.

Главным принципом выживания в игре становятся удачное маневрирование, непрекращающаяся пальба и постоянный подбор бонусов. Труднее всего приходится, когда на середине миссии вертолет взрывается под огнем противника. Знаете ли, после этого очень неприятно оказываться в гуще событий одному и без оружия. Поэтому остаток уровня проходит в нервном маневрировании за боеприпасами и жажде выжить.

Как часто бывает в играх подобного рода, в A.I.M.S. присутствуют боссы, однако довольно слабенькие и безвкусно оснащенные. Справиться с ними под силу даже младенцу.

Подытожив все вышесказанное, приходим к выводу, что мы имеем среднего качества леталку, со средними геймплеем и графикой. Однако, зная тот факт, что любители подобного жанра не пропускают ни одной принадлежащей к нему игры, можно сказать, что часть своего игрового голода они утолят. Но не более того.

Итоговый балл: 6.4 (неплохо)

Плюсы:
• наличие разных бонусов
• удобное управление
• много видов противников

Минусы:
• слабенькие боссы
• глюк с музыкой
• всего один вертолет



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus