Недетское сафари или Вилли, давай! (Adventure boy in Zooloo land)

1923 год. СССР принимает новую конституцию, США начинает заново дружить с Германией и не дружить с Союзом. А в это время сэр Вилли Вудклифф со своей подружкой Линн отправляется с какой-то неведомой целью в джунгли, где скрывается сбежавший из психушки буйный ученый.

Однако для того, чтобы собственно начать исследовательские и боевые действия, то есть игровой процесс, одного чокнутого доктора маловато. Поэтому вдобавок к прочим несчастьям Линн попадает в загребущие лапы того самого профессора, и Вилли начинает крушить все на своем пути, с боями прорываясь к похищенной подруге.

Через множество разнообразных уровней и ландшафтов, толп мумий (почему-то с клумбами на головах), туземцев и непонятных тропических животных, рек лавы и главарей бравый любитель сафари проходит всего лишь с одним хилым пистолетиком в руке, попутно собирая оставшиеся от древних цивилизаций золотые побрякушки.

Надо признать, что Линн, так некстати попавшей в лапы взбесившегося профессора, достался отличный приятель. Один мужественный профиль с гипертрофированным подбородком чего стоит, а если учесть еще и обаятельные рожи, которые то и дело корчит Вилли (то ли просто от скуки, то ли от тропической болезни какой), то, в принципе, можно признать этого бравого охотника просто милашкой.

Сэру Вилли, как настоящему аристократу, доступно несколько средств передвижения. Конечно, большую часть времени по джунглям путешествуют пешком, однако настоящие мужчины всегда имеют в заначке боевой корабль (ну, сказать по правде, резиновую лодку) или гоночный автомобиль (в данном случае просто вагонетка). В особо трудных случаях Вудклифф не гнушается даже марш-бросками по-пластунски, ползая при этом как гусеница — пятой точкой задевая низкие потолки пещер, но оставаясь при этом очень элегантным.

Анимация в игре Adventure boy выше всяких похвал, это как раз то, что выгодно отличает ее от бесчисленного легиона остальных платформеров и заставляет обратить на игру внимание.

Итоговый балл: 8.7

Плюсы:
• отличная графика
• анимация
• забавный персонаж

Минусы:
• всего 11 уровней
• местами сложная
• иногда простые бэкграунды



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus