Veeam усиливает свое лидерство в области управления облачными данными

Компания Veeam Software объявила о том, что ее годовой объем заказов превысил $1 млрд, и таким образом вошла в список крупнейших производителей ПО. Общее количество заказчиков Veeam превысило 350 000, а ежемесячный рост составляет более 4 000 компаний — это несомненно свидетельствует об успехе первого этапа ее развития. На конференции VeeamON 2019, которая проходит в Майами, представители Veeam рассказывают о том, как компания планирует еще больше усилить свои лидерские позиции в области управления облачными данными и выйти на новый уровень.

«Компания Veeam создала рынок резервного копирования VMware и в течение последнего десятилетия доминировала на нем. Это был первый этап жизни нашей компании, и я рад, что мы перешли знаковую отметку в $1 млрд. Как я и предсказывал в 2013 году, мы сумели сделать это менее чем за шесть лет», — сказал Ратмир Тимашев , сооснователь и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Veeam. — «Однако сейчас рынок меняется. Резервное копирование по-прежнему крайне необходимо, но сейчас заказчики создают гибридные облака на платформах AWS, Azure, IBM и Google, и им нужно нечто большее, чем просто резервное копирование. Нам пришлось адаптироваться, чтобы добиться успеха в этой меняющейся среде. На сегодняшний день Veeam с ее сетью из более чем 60 000 партнеров по продажам и поставщиков услуг, а также самой развитой экосистемой технологических партнеров, среди которых Cisco, HPE, NetApp, Nutanix и Pure Storage, занимает лидирующие позиции в сфере управления облачными данными — и это определяет следующий этап жизни нашей компании. Наше видение и стратегия для гибридных облаков позволят нам добиться такого успеха, о котором другие могут только мечтать».

Более десяти лет Veeam является ведущим поставщиком решений для резервного копирования, восстановления и репликации данных. Изначально компания специализировалась на резервном копировании и мониторинге виртуальных серверов для сред VMware, но в последние годы серьезно расширила свое базовое предложение, предложив заказчикам интеграцию с различными гипервизорами, физическими серверами и конечными устройствами, а также с рабочими нагрузками в публичных средах и SaaS. Стремясь создать самую надежную платформу для управления облачными данными, компания сотрудничает с ведущими поставщиками ПО, облачных сред, систем хранения, серверов и гиперконвергентных инфраструктур.

Основой успеха и определяющим фактором следующего этапа жизни Veeam стала ее стратегия, сфокусированная на работе с партнерами и способности адаптироваться к рыночным изменениям. В январе компания выпустила Veeam Availability Suite™ 9.5 Update 4, объединив в этом продукте новые мощные возможности, позволяющие обеспечить легкую миграцию в облако и облачную мобильность, облачное резервное копирование, экономичное хранение данных и переносное лицензирование, повышенную безопасность и более эффективное управление данными, а также решения, позволяющие поставщикам услуг на базе технологий Veeam с невероятной легкостью обслуживать своих заказчиков. Сегодня компания объявила о запуске новой программы «With VeeamTM». В рамках этой программы Veeam совместно с ведущими поставщиками корпоративных систем хранения данных и гиперконвергентных инфраструктур предлагает заказчикам комплексные решения для вспомогательного хранения данных, объединяющие в себе ПО Veeam, лучшее в отрасли оборудование хранения и стеки управления для HCI. Veeam уже анонсировала такие решения совместно с ExaGrid и Nutanix.

«С первого дня существования компании мы фокусировались на выстраивании партнерских отношений, чтобы обеспечить максимальную ценность для наших заказчиков. Благодаря тесной работе с нашими партнерами в области систем хранения и облачных вычислений мы можем предоставить выбор, гибкость и ценность заказчикам любого масштаба. Новая программа «With Veeam» — это квинтэссенция нашего подхода к сотрудничеству с партнерами, призванная еще больше усилить наше лидерство», — добавил Тимашев.

Способность компании постоянно меняться и адаптироваться к требованиям рынка, понимать свою целевую аудиторию, анализировать влияние отраслевых тенденций и идти в ногу со временем позволила ей стать лидером на рынке управления облачными данными, объем которого к 2020 году превысит $15 млрд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus