Apple покупает разработчика беспилотных автомобилей

Одним из самых закрытых от прессы направлений деятельности Apple является проект «Титан», в рамках которого ведется то ли разработка беспилотного автомобиля, то ли платформы для автопроизводителей. При этом постоянно появляются новости о том, что проект расформировывают, а инженеров отправляют на мороз. Из кремниевой долины пришла новость о том, что Apple обсуждает покупку небольшого стартапа из Купертино Drive.ai, которая разработала и тестирует свой беспилотный микроавтобус.

Если верить двум анонимным источникам, то речь идет не столько о покупке компании, сколько ее поглощении с последующим закрытием и переводом всех сотрудников на работу в Apple. Сейчас Drive.ai проводит небольшой пилот в Техасе, а покупателя ищет чуть ли не с февраля этого года. При этом Apple отказалась от комментариев «мы не комментируем слухи», что сильно отличается от стандартной формулировки «время от времени Apple покупает небольшие технологические компании и мы предпочитаем не обсуждать наши приобретения или планы». Это означает, что если переговоры о поглощении и ведутся, то они далеки от завершающей стадии.

При этом чем же занимается проект «Титан» остается загадкой. Если собрать все слухи о его деятельности, то получается что он:

  • работает над созданием брендированного автомобиля Apple для свободной его продажи
  • работает над сервисом беспилотного-такси под брендом Apple
  • работает над разработкой беспилотного транспорта для сотрудников Apple
  • разрабатывает систему для автомобилей, аналогичную HomeKit, но для автопроизводителей
  • создает систему радаров LIDAR для продажи ее автопроизводителям

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus