«Ростелеком» предоставит каналы связи для департамента социальной защиты населения Томской области

«Ростелеком» выиграл аукцион на предоставление каналов связи для 40 подведомственных учреждений департамента социальной защиты населения Томской области. До конца июня оператор построит 12 километров волоконно-оптических линий связи. Пропускная способность каналов составит 100 Мбит/сек.

Каналы связи необходимы для построения частной виртуальной сети передачи данных по технологии VPN (Virtual Private Network), которая позволяет сформировать единое информационное пространство благодаря подключению к общей корпоративной сети. Сотрудники районных центров социальной поддержки, домов-интернатов для престарелых и комплексных центров социального обслуживания населения смогут работать с единой базой данных в режиме реального времени и организовывать совместную работу над документами.

«Решения, выполненные на базе технологии VPN, гарантируют высокую конфиденциальность и надежность связи, это обусловлено тем, что все данные, передаваемые по сети, зашифрованы и не могут быть использованы посторонними лицам», — подчеркнул директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

Среди наиболее востребованных услуг для корпоративных клиентов —предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация VPN-сетей, «Виртуальный центр обработки данных», видеонаблюдение.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus