До 90% населения считает, что переход на цифровое телевидение меняет жизнь к лучшему

3 июня в 36 субъектах Российской Федерации состоялся окончательный переход на цифровое эфирное телевещание. Согласно данным исследовательской компании Mediascope, в зависимости от региона от 80% до 90% жителей считают, что переход на «цифру» оказывает положительное влияние на жизнь.

Среди плюсов цифрового эфирного телевидения жители России называют более высокое качество картинки и звука, а также увеличение количества доступных каналов. Чаще других положительные изменения после 3-го этапа перехода на «цифру» отмечали жители Чукотского АО, Республики Тыва, Тамбовской области. Для подавляющего большинства населения регионов третьего этапа процесс отключения аналогового вещания прошел безболезненно. От 90% до 95% жителей, в зависимости от субъекта, заранее знали о переходе на «цифру» и имели возможность подготовиться, что свидетельствует о высокой эффективности информационной кампании.

В исследовании Mediascope участвовали люди в возрасте 18 лет и старше, постоянно проживающие в субъектах РФ третьей волны отключения аналогового эфирного сигнала, имеющие в домохозяйствах хотя бы один исправный телевизор.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus