Wacom выпустила перьевой дисплей Cintiq 22

Wacom объявляет о выпуске Wacom Cintiq 22 – последнего дополнения нового класса интерактивных перьевых дисплеев для начинающих профессионалов творческих специальностей, предназначенного для энтузиастов искусства и дизайна, молодых профессионалов и увлеченных любителей, стремящихся вывести свои цифровые творческие работы на совершенно новый уровень. Продолжая тенденцию недавно выпущенного Cintiq 16, новый широкоформатный интерактивный перьевой дисплей от Wacom сочетает в себе разработанную компанией перьевую технологию премиум-класса и обширное экранное пространство, позволяющие достичь оптимальных показателей удобства, управляемости и производительности. Новый Cintiq, — идеальный инструмент для создания цифровых эскизов, иллюстраций и технических чертежей — специально разработан для определенного круга художников и дизайнеров, которые хотят иметь проверенное и надежное качество Wacom, но не нуждаются в расширенных функциях, имеющихся в линейке продуктов Wacom Cintiq Pro, таких как разрешение 4K, цветовые характеристики и оптическая склейка дисплея и защитного стекла. Кроме того, Cintiq 22 представляется привлекательным вариантом для пользователей, уже имеющих графический планшет для творчества, но желающих обновить его, либо для начинающих художников, которые хотят опробовать технологию рисования пером по экрану от Wacom. Cintiq 22 будет стоить 999,90 евро; и его появление в продаже ожидается в июле.

«Семейство интерактивных перьевых дисплеев Wacom давно служит надежным инструментом профессиональным сообществам иллюстраторов, аниматоров, разработчиков игр, мастеров промышленного дизайна и фотографии, а создаваемые этими пользователями результаты без преувеличения затрагивают жизнь каждого из нас не один раз в день», — говорит Фаик Караоглу, исполнительный вице-президент творческого подразделения компании Wacom. — «Начиная с последнего голливудского мультфильма или захватывающей видеоигры и заканчивая новой, только что купленной спортивной обувью — повсюду обнаруживается, что интерактивный перьевой дисплей Wacom сыграл ключевую роль в процессе разработки, а это уже практически гарантия качества. Теперь мы берем все, чему научились в рядах профессионалов, и распространяем радость от творчества непосредственно на экране и все проистекающие из этого преимущества продукта для более широкой аудитории. Мы с нетерпением ждем момента, когда начнем помогать людям по всему миру создавать выдающиеся образцы цифрового искусства».

Wacom Cintiq 22 поставляется с пером Pro Pen 2 по технологии Wacom и таким образом предлагает перьевую технологию профессионального уровня для широкого круга пользователей, занятых творчеством. Перо имеет 8 192 уровня чувствительности к нажатию и реагирует на наклон, что обеспечивает непревзойденную координатную точность и четкость. Технология электромагнитного резонанса Wacom примечательна тем, что перу вообще не требуется батарейка или зарядка. Дисплей 1920×1080 full HD с 72 % палитры NTSC выполнен из закаленного стекла с антибликовым покрытием и обеспечивает естественное ощущение рисования по бумаге. Поскольку эргономичность и удобство немаловажны, устройство оснащено простой в использовании регулируемой подставкой, которая обеспечивает множество вариантов рабочих положений.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus