МТС внедрит платформу управления SAP компании Segezha Group

ПАО «МТС» сообщает о старте проекта по внедрению цифровой платформы управления на основе решений SAP для Segezha Group, одного из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Провайдер #CloudMTS обеспечит технологическую основу проекта, а также внедрение и поддержку работы цифровой платформы в облаке.

Первый этап проекта рассчитан на полтора года: цифровая платформа заменит более 100 производственных и управленческих систем. В ходе реализации проекта будет создано цифровое ядро компании, позволяющее управлять предприятием полного производственного цикла. Процессы управления снабжением, запасами и складами, ремонтом, сбытом и транспортировкой будут объединены на базе единой платформы SAP.

Цифровая платформа управления для Segezha Group будет размещена в частном облаке, созданном в собственном дата-центре МТС — «Авантаж». Провайдер #CloudMTS обеспечит внедрение, эксплуатацию и сервисное обслуживание инфраструктуры проекта как на уровне облака, так и ИТ-оборудования. Провайдер также будет осуществлять администрирование и поддержку работы комплекса систем SAP в облаке, в том числе внедрение и сопровождение технического базиса платформы. Надежность и непрерывность работы бизнес-систем будет обеспечена высокой отказоустойчивостью инфраструктуры #CloudMTS: размещением оборудования в собственном дата-центре, сертифицированном по стандарту Tier-III, использованием каналов связи МТС и полным резервным копированием всех данных.

«Облака становятся основой цифровизации бизнеса, позволяя быстрее внедрять комплексные ИТ-проекты, подобные тем, которые реализует Segezha Group. Использование облачных технологий обеспечит более оперативное внедрение и дальнейшее масштабирование цифровой платформы компании. Мы рады, что сможем применить в этом проекте накопленную экспертизу и опыт #CloudMTS по построению масштабных облачных инфраструктур для ведущих российских компаний. Это не первый опыт совместных проектов с Segezha Group: компания пользуется телеком-сервисами и каналам связи МТС, есть ряд реализованных проектов по системной интеграции», — прокомментировал Олег Мотовилов, директор облачного провайдера #CloudMTS.

Среди ожидаемых эффектов проекта — улучшение точности планирования и исполнения производственных планов, сокращение простоев оборудования и складских запасов, оптимизация транспортных расходов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus