Вэб-сайт Cisco выходит в мобильную сеть

Стремясь отвечать нуждам нынешнего мобильного мира, компания Cisco® запустила новый вэб-сайт, специально адаптированный к требованиям мобильных устройств. Мобильный вэб-сайт Cisco дает доступ к огромному объему информации для администраторов ИТ-систем, заказчиков и широкого круга пользователей, желающих получать эти данные в реальном времени на различные мобильные устройства, такие как сотовые телефоны третьего поколения (3G), КПК с функцией вэб-доступа и другие.

Имея формат, соответствующий характеристикам мобильных устройств, мобильный вэб-сайт Cisco www.cisco.com оснащен простыми в использовании и интуитивно-понятными средствами навигации, позволяющими с легкостью находить привычную для посетителей вэб-сайта Cisco информацию: новости, финансовые показатели, данные о продукции, обновлениях программных средств защиты, техническую поддержку, потоковое видео, вызов по требованию, ссылки на информацию о мероприятиях и прочее.

«Наличие информации под рукой – это колоссальное преимущество, - говорит Дэвид Касилло, старший вице-президент по вопросам управления товарным производством компании Insight. – Нам как партнеру по сбыту важно иметь доступ к технической информации в любое время и в любом месте. Это дает нам преимущество ведения бизнеса в реальном времени и позволяет нашим сотрудникам добиваться превосходного качества обслуживания клиентов, даже находясь на выезде».

Согласно недавним оценкам Gartner Group, к 2010 году в мире будет насчитываться три миллиарда абонентов мобильной связи. Из этого можно заключить, что скоро людей, имеющих доступ к мобильному контенту, в мире будет больше, чем пользователей обычных Web-браузеров на базе ПК.

«Контент, адаптированный к требованиям мобильных устройств, - это эффективный и реальный инструмент, позволяющий нашим заказчикам и акционерам всегда иметь в своем распоряжении нужную информацию, - говорит Мэрилин Мерсеро, вице-президент корпорации Cisco Systems по маркетингу. – Мобильность – это основа существования, и поэтому создание мобильного вэб-сайта Cisco является естественным продолжением решений, предназначенных для реализации концепции “Human Network”».


Преодолевая препятствия на пути распространения мобильного контента

Для работы с мобильной аудиторией необходимо преодолеть множество препятствий технического характера. Одной из наиболее сложных задач в распространении контента для мобильных устройств является оптимизация механизма его доставки – приходится решать такие проблемы как задержка, несоответствие характеристикам устройства, низкий уровень стандартизации и существование разных операционных систем.

Благодаря сотрудничеству с различными отраслевыми организациями, такими как W3C.org и Mobile Web Panel на Web 2.0, разработчики Cisco смогли учесть при создании нового мобильного вэб-сайта передовой опыты, накопленный отраслью. Примером тому является реализация на мобильном сайте Cisco.com функций передачи видеоизображения, отображения текста и набора номера одним нажатием клавиши, что позволяет пользователям с легкостью осуществлять навигацию и находить нужную информацию.

Более того, мобильный сайт поддерживает большинство вэб-браузеров для «наладонников» и сотовых телефонов, включая: AvantGo, Blackberry, GoodAccess, Intellisync, NetFront, Opera, PalmOne, Symbian и Windows Mobile. Это дает возможность охватить контентом Cisco максимальное число мобильных пользователей и устройств.

«Подлинно мобильное решение позволяет пользователям получать информацию посредством самых разных устройств и иметь ее под рукой в любой момент времени, - говорит Алан Коэн, старший директор подразделения решений для мобильной связи компании Cisco. – Контент, специально адаптированный к требованиям мобильных пользователей, является для любой организации отличным способом повышения своей привлекательности и укрепления отношений».
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus