TrueConf обеспечил удаленную подготовку пилотов для авиакомпании «Россия»


Авиакомпания «Россия» запустила «Виртуальный класс» — программу дистанционного обучения и тестирования пилотов, созданную на базе технологий видеоконференцсвязи TrueConf. Программа обеспечивает квалифицированную подготовку летного состава. Пилоты изучают более 120 диалектов авиационного английского языка и участвуют в виртуальном моделировании штатных ситуаций, чтобы повысить взаимопонимание с зарубежными коллегами, исключить ошибки во время радиоэфиров и сделать авиаперевозки еще безопаснее.

Авиакомпания «Россия» — один из крупнейших авиаперевозчиков гражданской авиации России, который входит в группу компаний «Аэрофлот». Компания базируется в Санкт-Петербурге и Москве и ежегодно перевозит более 9 миллионов пассажиров из международного аэропорта Пулково в различные регионы России и мира.

Авиаперевозчик уделяет особое внимание повышению квалификации своих пилотов, а также уровню владе¬н¬ия различными диалектами авиационного английского языка. Очень часто даже опытные пилоты, выпо¬л¬няющие полет в новый регион впервые, сталкиваются с непониманием мест¬ного диалекта или ак¬цен¬та, что может привести к возникновению критических ситуаций. Руководство компании приняло решение организовать удаленную подготовку лет¬но¬го состава, а также тестирование знаний пилотов в соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации.

С помощью системы видеоконференцсвязи TrueConf Server авиакомпания запустила «Виртуальный кла¬сс» — специальную программу дистанционного обучения пилотов. Решение обеспечивает проведение виртуальных занятий между преподавателями и пилотами, которые проходят в виде ролевых игр с проработкой различных ситуаций, возникающих во время полетов в такие регионы как Европа, Сред¬из¬емноморье, Средняя Азия, Дальний Вост¬ок, Северная и Южная Ам¬ерика. Высокое качество аудио- и видеосвязи и минимальная задержка сигнала позволяют уделить особое внимание пониманию иностранных коллег, которые используют нестандартные диалекты английского языка.

Для обучения любой пилот использует собственный ноутбук с вебкамерой и гарнитурой или планшет, а также ВКС-приложение TrueConf для популярных ОС: Windows, macOS, Linux, Android или iOS. Встроенные инструменты для совместной работы обеспечивают пилотам и преподавателям возможность делиться различной авиационной документацией, схемами и прочими материалами, необходимыми для обучения.

Высокая устойчивость решений TrueConf к сетевым перебоям позволяет подключаться участникам со всего мира вне зависимости от качества интернет-соединения.

Видеоконференцсвязь также используется для проведения оценки уровня владения авиационным английским языком совместно с «Авиационной школой Аэрофлота». При этом пилот и экзаменатор находятся в одном месте, а специалист, который проводит аттестацию, наблюдает за процессом по видеосвязи, оценивает, а также делится рекомендациями для повышения уровня знаний.

«Виртуальный класс» на основе системы видеосвязи TrueConf стал универсальным инструментом для дистанционных занятий и оценки знаний сотрудников, что полностью удовлетворяет требованиям авиакомпании в условиях постоянно растущего числа полетов.

«Программные решения TrueConf обеспечивают полноценное взаимодействие учащихся и преподавателей во время занятий, эффективный контроль и оценку усвоенного материала, — комментирует Александр Дыбов, руководитель группы языковой подготовки летного состава авиакомпании «Россия». — Такой проект стал ярким примером повышения квалификации сотрудников в условиях, которые не позволяют проводить классические аудиторные занятия и требуют минимальных затрат времени».

«Мы рады, что технологии TrueConf позволяют повысить профессиональную подготовку пилотов, ー комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Дистанционное обучение летного состава позволит улучшить взаимопонимание российских пилотов с зарубежными коллегами, что сделает авиаперелеты еще безопаснее».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus