Apple увеличила заказ на производство iPhone 11

В конце октября Apple представит финансовый отчет за квартал, а информационные спекуляции, традиционно сопровождающие этот период, уже начались. По данным источника издания Nikkei, Apple увеличила объем заказа новых iPhone на 10%, что означает дополнительные 8 миллионов устройств. При этом далеко не все модели оказались одинаково востребованы на рынке.

Если верить информатору, Apple разместила дополнительные заказы на iPhone 11 и iPhone 11 Pro, но при этом чуть скорректировала в сторону уменьшение заказ на производство самой дорогой модификации нового айфона — iPhone 11 Pro Max.

Успех iPhone 11 связывают с низкой ценой, на старте она стоит дешевле iPhone Xr – 699 против 749 долларов. iPhone 11 Pro привлекает мощной начинкой, емким аккумулятором и доведенной как минимум до уровня конкурентов программным обеспечением фотокамеры, благодаря которой для пользователей iPhone наконец-то стал доступным режим ночной съемки.

Дополнительным стимулом приобрести новый iPhone стало обновление iOS до 13-й версии, вместе с которым на iPhone пришло несколько удобных функций. Значительную долю работающих сейчас iPhone занимает шестое поколение, а оно обновление iOS уже не получит. В это же время разница между iPhone Xs и новыми моделями слишком заметна, чтобы экономить на покупке. К тому же iPhone 11 Pro стоит ниже психологической отметки в 1000 долларов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus