Мобильное рабочее место WorksPad интегрировали в «Аврору»

Российский разработчик программного обеспечения «МобилитиЛаб» завершил разработку мобильного приложения WorksPad для единственной отечественной мобильной операционной системы (МОС) «Аврора». С помощью WorksPad смартфон превращается в защищенное мобильное рабочее место сотрудника.

Компании «Ростелеком», «Открытая мобильная платформа» и «МобилитиЛаб» заключили договор о разработке, внедрении и продвижении совместных продуктов для работы в защищенной мобильной доверенной корпоративной среде, ядром которой является отечественная мобильная операционная система «Аврора». Стороны будут совместно разрабатывать дополнительный функционал решений и специальные модули для МОС.

«Мы заинтересованы в том, чтобы мобильная операционная система «Аврора» могла обеспечить решение максимума задач наших клиентов. С приложениями WorksPad они получают эффективный инструментарий для создания защищенного удаленного рабочего места сотрудника. «Аврора» в целом создает доверенную корпоративную мобильную среду, которая расширяет границы офиса до любого места, где есть беспроводной доступ в интернет», — отметил Павел Эйгес, генеральный директор компании «Открытая мобильная платформа» (дочерняя компания «Ростелекома»).

«Мы уверены в том, что наши разработки для операционной системы «Аврора» позволят обеспечить наших заказчиков лучшими в своем классе решениями для создания доверенной мобильной среды, — сказал Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб». — Наша экспертиза в области создания комплексных решений для «защищенной мобильности», включая сотрудничество с крупнейшими российскими корпорациями, такими как «Росатом» и РЖД, станет основой для появления новых инновационных решений в интересах государственных и корпоративных заказчиков».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus