Беспилотные автомобили Waymo лишились «безопасного водителя»

Сервис беспилотных пассажирских перевозок Waymo One разослал своим пользователям уведомление о том, чтобы они не пугались, если не увидят в беспилотнике инженера, который сидит за рулем и отвечает за безопасность. Теперь беспилотники Waymo стали абсолютно беспилотными, а пользователи помимо уведомления получили инструкцию «что делать в случае непредвиденного».

Жителям аризонского Феникса относительно повезло, именно в этом городе Waymo уже несколько лет тестирует беспилотные автомобили. С недавних пор жители получили возможность пользоваться этими беспилотниками, заказывая их как такси в приложении, но на месте водителя всегда сидел инженер, готовый в любой момент перехватить управление. Теперь Waymo может похвастаться абсолютно беспилотным автомобилем, который не просто ездит по общественным дорогам, но и перевозит пассажиров.

Waymo немного торопится, но это объяснимо: держать за рулем каждого беспилотника инженера очень дорого, дороже, чем профессионального водителя. Как следствие, бизнес-кейс пассажирских перевозок уступал Uber и Lyft, а именно с этими компаниям Waymo планирует конкурировать в обозримом будущем. Компания не однократно подчеркивала, что не планирует продавать беспилотные автомобили в личное пользование и рассматривают этот транспорт исключительно как общественный.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus