«Ростелеком» предоставил для жителей села Томское скоростной интернет и умные услуги

Компания завершила прокладку оптической сети и установку оборудования для предоставления услуг в селе Томское. Строительство продолжалось 2 месяца. 21 октября оператор приступил к подключению жителей села к услугам по новой оптической технологии GPON. В данном населенном пункте проживает более 800 человек и ранее проводного интернета здесь не было.

Для организации услуги «Ростелеком» построил от административного центра Октябрьского сельского поселения до села 27 километров волоконно-оптических линии связи и смонтировал оборудование с пропускной способностью каналов до 100 Мбит/сек.

«Подключение селян к современным телеком-услугам стало возможным благодаря федеральным программам, исполнителями которых является “Ростелеком”. Так, оптические линии до Томского мы построили в рамках исполнения госпроекта по организации интернета для сельских медучреждений, в который также вошло отделение врачебной практики этого села. А оптические линии внутри населенного пункта мы проложили за собственные средства компании», — поделился директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

Жители Томского получили доступ к скоростному интернету, сервисам «Умный дом» и «Видеонаблюдение», а также к современной платформе интерактивного телевидения Wink.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus