Экономика 5G к 2035 году увеличит глобальные продажи на 13,2 триллиона долларов

Компания Qualcomm Technologies, Inc. опубликовала обновлённые результаты исследования IHS Markit 5G Economy Study, согласно которому к 2035 году технология 5G обеспечит увеличение глобальных продаж на 13,2 трлн долларов. Исследование было проведено компанией IHS Markit по заказу Qualcomm Technologies Inc. и содержит увеличенный на 1 трлн долларов прогноз роста объёма глобальных продаж благодаря развертыванию технологии 5G к 2035 году по сравнению с первоначальным прогнозом, который был опубликован в 2017 году и оценивал этот показатель в 12,3 трлн долларов.

Такие изменения IHS Markit во многом связывает с быстрым завершением разработки стандарта 5G и его последующим ускоренным внедрением. Как отмечалось на октябрьском мероприятии Qualcomm 5G Summit, в настоящее время в мире существует более 30 действующих 5G-сетей и более 40 OEM-производителей, которые запускают в производство устройства с поддержкой 5G. Таким образом, мы стали свидетелями самого быстрого в истории развертывания очередного поколения технологии сотовой связи.

Другие ключевые прогнозы исследования:

  • Глобальная цепочка создания стоимости 5G будет поддерживать 22,3 млн рабочих мест в 2035 году. Это в 3,4 раза больше, чем аналогичный уровень экономической деятельности обеспечивает сегодня.
  • Глобальная цепочка создания стоимости 5G будет инвестировать в среднем $235 млрд в год в дальнейшее расширение и укрепление технологической базы 5G. Этот показатель эквивалентен почти 80% от общих расходов федерального правительства, правительств штатов и местных органов власти США на транспортную инфраструктуру в 2017 году.
  • Согласно прогнозу, США с 27% от среднего годового объёма инвестиций будут лидировать в сфере исследований и разработки в области сотовой связи и по капитальным расходам в цепочке создания стоимости мобильных услуг 5G. За ними будет следовать Китай c показателем 26%.

«Оглядываясь на достижения отрасли за последний год, я поражаюсь прогрессу, которого нам удалось достичь в ускорении процесса развертывания сетей 5G по всему миру, — отмечает Кристиано Амон (Cristiano Amon), президент Qualcomm Incorporated. — Я очень горжусь тем, что работаю в компании, которая на самых ранних этапах делает ставки на технологии высочайшей важности, такие как 5G, и закладывает для них фундамент. Эти технологии не просто преобразует целые отрасли, но и изменяют жизнь к лучшему».

«IHS Markit рассматривает 5G как катализатор, который позволит причислить мобильные технологии к разряду универсальных, это раньше произошло с электричеством и паровым двигателем, — говорит Боб Флэнаган (Bob Flanagan), директор по экономическому консалтингу IHS Markit. — Результаты внедрения этих инноваций разнообразны: от положительного воздействия на производительность человека и машин до повышения уровня жизни людей во всем мире».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus