МТС интегрировала сервис «Яндекса» для сбора донатов в WASD.TV

ПАО «МТС» интегрировал в стриминговую платформу WASD.TV сервис денежных поощрений стримеров зрителями (донатов) Я.Стример, разработанный компанией Яндекс.

Я.Стример позволяет отправлять донаты с кошельков в Яндекс.Деньгах или с любых банковских карт. Переводы через Я.Стример мгновенно поступают на кошелек геймера в Яндекс.Деньгах, а специальный виджет в реальном времени показывает зрителям, как идет сбор денег. При подключении сервиса также появляется дополнительный функционал на WASD.TV: стример может видеть донаты и их авторов в чате, а также подключать виджеты в программе захвата экрана.

Чтобы принимать донаты, нужно зайти на WASD.TV и нажать кнопку «Подключить Я.Стример». Дальше пользователь привязывает свой кошелек в Яндекс.Деньгах к Я.Стримеру, настраивает виджеты для приема пожертвований и информирования зрителей о процессе сбора денег. После этого Я.Стример выдает уникальную ссылку — достаточно встроить ее в трансляцию на WASD.TV, и можно принимать донаты. Сервис берет комиссию только со стримера: 0,5% — за прием перевода из кошелька, 2% — с карты.

«WASD.TV быстро набирает аудиторию, и еженедельно мы подключаем новые удобные функции для пользователей. Инструмент поддержки стримеров, который мы представляем сегодня, — донаты через Я.Стример — максимально интегрирован в платформу, что позволяет зрителям донатить быстро и удобно, а стримерам — следить за статистикой донатов в режиме онлайн. Мы планируем и дальше развивать инструменты поощрения стримеров, чтобы создатели качественного контента получали на платформе не только новую аудиторию, но и вознаграждение: от пользователей — через сервисы донатов, от WASD.TV — через Лигу стримеров», — отметила руководитель киберспортивного направления МТС Ирина Семенова.

«Стриминговый рынок в России активно развивается, и сегодня ведущие IT-компании страны делают ставку на игровые потоковые сервисы. По нашим оценкам, в РФ больше 11 млн пользователей платят за игры и игровой контент, смотрят стримы геймеров и отправляют им переводы. Эта аудитория растет на 16-20% в год. Интеграция с WASD.TV — новый шаг в развитии Я.Стримера. Теперь тот, кто стримит на платформе МТС, может мгновенно принимать донаты, а зрители — легко отправлять их, не отвлекаясь от просмотра», — говорит руководитель Я.Стримера и направления по развитию нового бизнеса Яндекс.Денег Дарья Зайцева.

Пользователи WASD.TV могут донатить также через сервисы DonatePay, Streamlabs, Qiwi Donate и другие. Кроме получения поощрения от зрителей в виде похвалы (XP) или донатов, ведущие трансляций на WASD.TV также могут принять участие в Лиге стримеров, по результатам которой лучшие стримеры получают денежные призы. Третий сезон лиги стартовал 1 ноября 2019 года и продлится до 17 января 2020 года.

По данным компании Streamlabs, в 2018 году мировой рынок стриминга составил 10,1 млрд долларов. В 2019 году, по прогнозам аналитиков, рынок вырастет еще на 3 млрд долларов. В России, по данным DonationAlerts, в первой половине этого года количество стримеров выросло на 38%, а объем пожертвований геймерам — на 41%. Исследование Яндекс.Денег показало, что около половины опрошенных российских геймеров платят за игры и переводят донаты стримерам. Примерно 30% таких пользователей расходуют на игровой контент до 1000 рублей в месяц, 20% — от 1000 до 5000 рублей, 3% — больше 5000 рублей.

Интерактивная медиаплатформа WASD.TV — стриминговый сервис, на базе которого МТС развивает различные решения в области гейминга, профессионального киберспорта и мультимедийного контента. В марте 2019 года платформа переведена в открытое бета-тестирование. Сервис доступен на ПК и на устройствах с ОС Android и iOs. Ключевым киберспортивным партнером платформы является организация Gambit Esports. В рамках партнерства игроки клуба участвуют в создании собственного контента платформы и ведут прямые трансляции на WASD.TV.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus