Veeam запускает новое нативное решение резервного копирования и восстановления для AWS

Компания Veeam Software объявила о выходе нового экономичного и безопасного нативного решения для Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) — Veeam Backup для Amazon Web Services (AWS). Veeam Backup для AWS — это специализированное решение для выполнения резервного копирования внутри AWS, включающее в себя все мощные функции восстановления, предлагаемые Veeam. Решение будет доступно в платной и бесплатной версии на AWS Marketplace. Решение интегрировано с флагманским продуктом компании — Veeam Backup & Replication, что позволяет пользователям Veeam в рамках единой платформы управлять всеми своими данными, вне зависимости от того, размещаются ли они в облачных, виртуальных или физических средах. Veeam выступает в роли Алмазного спонсора конференции AWS re:Invent 2019 (Лас-Вегас, штат Невада), где впервые продемонстрирует новое решение резервного копирования и восстановления для рабочих нагрузок AWS — простое, мощное и экономичное.

Риски утраты данных присутствуют как в локальных хранилищах, так и в облаках. Как показал недавний опрос клиентов Veeam, 53% клиентов называют основными причинами утраты данных ошибку пользователя или случайное удаление. В конечном счете, клиенты сами отвечают за защиту своей информации.

Новое решение Veeam Backup, разработанное специально для AWS, — это простота, гибкость и надежность, которые позволили Veeam заслужить признание в отрасли. Недавно компания Veeam была названа лидером «магического квадранта» Gartner за 2019 год в области решений резервного копирования и восстановления для центров обработки данных. Veeam также был назван лидером в отчете Forrester Wave. Новое решение делает защиту, управление и восстановление рабочих нагрузок AWS для клиентов и поставщиков облачных услуг проще, чем когда-либо. Veeam обеспечивает гибкость в части хранения и восстановления данных внутри одного облака (используемого разными подразделениями компаний и пользователями из разных регионов), а также в локальной и любой другой среде, поддерживаемой Veeam — будь то VMware V-Sphere, Microsoft Hyper-V или Nutanix AHV.

«Защита данных важна не только для бесперебойной работы бизнеса, но и для обеспечения конкурентных преимуществ, соблюдения нормативных требований и поддержания репутации бренда. Несмотря на то, что облачные вычисления несут в себе значительные преимущества для бизнеса, руководители, ответственные за принятие решений в сфере ИТ, должны принимать непосредственные меры для защиты критически важных данных и непрерывности бизнеса в случае сбоев, катастроф или кибератак, — говорит Ратмир Тимашев, сооснователь и исполнительный вице-президент Veeam по продажам и маркетингу. — Новейшее нативное решение Veeam Backup для AWS, доступное на AWS Marketplace и интегрированное с Veeam Backup & Replication, усиливает наши лидерские позиции на рынке управления облачными данными и расширяет для пользователей AWS возможности защиты данных. Мы облегчаем для клиентов приобретение и предоставление прав на использование решения благодаря тем же API и моделям подписки, которые реализованы для другого нашего ПО».

Возможности, заложенные в новую версию Veeam Backup для AWS, обеспечивают максимальную простоту использования и развертывание «под ключ» через AWS Marketplace, а также такой необходимый функционал, как восстановление на уровне файлов для снимков и резервных копий Veeam. Cloud Backup Cost Estimator — это первый в отрасли встроенный инструмент предварительной оценки стоимости использования облачных ресурсов. С его помощью клиенты получают возможность более эффективного контроля затрат и экономии. Моделирование платежей за использование ресурсов до запуска резервного копирования позволяет избежать чрезмерных затрат.

За счет интеграции с Veeam Backup & Replication клиенты Veeam защищают и управляют резервными копиями AWS вместе с данными в облачных, виртуальных и физических средах и таким образом лучше контролируют свои облачные данные. В числе дополнительных преимуществ решения:

  • Нативное решение резервного копирования и восстановления для AWS — признанное на рынке решение для локального резервного копирования теперь позволяет защищать рабочие нагрузки AWS. Создано для облачных рабочих нагрузок с поддержкой встроенных снимков и резервных копий Veeam. Оптимизировано для длительного хранения данных в Amazon Simple Storage Service (Amazon S3).
  • Гибридная мобильность — гибкая работа без необходимости непрерывной синхронизации с облаком; восстановление и миграция любых локальных рабочих нагрузок производятся непосредственно в AWS; обеспечивается восстановление файлов и данных из AWS в локальную или любую другую среду, поддерживаемую Veeam, например VMware V-Sphere, Microsoft Hyper-V, Nutanix AHV.
  • Снижение управленческих расходов — решение позволяет клиентам управлять данными, создавать резервные копии и восстанавливать все рабочие нагрузки внутри единого интерфейса.
  • Переносные лицензии для облачных сред — обеспечивается возможность перемещения рабочих нагрузок между облачными средами в рамках универсальной лицензии Veeam (VUL, Veeam Universal license), которая привязана непосредственно к рабочим нагрузкам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus