«Центр 2М» представил IoT-сервис по обращению с отходами

Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, представила уникальную технологию по контролю обработки и вывоза твердых бытовых отходов. Презентация состоялась в рамках международной форум-выставки «Чистая страна», прошедшей с 16 по 18 декабря в технопарке «Сколково».

Проект предполагает установку на мусорные контейнеры специальных датчиков, которые сигнализируют о необходимости вывоза твердых бытовых отходов. Система собирает данные и формирует маршрутные листы, которые направляются в подрядные организации. Кроме этого, сервис дает возможность определять текущее местоположение специализированных транспортных средств, идентифицировать водителей, контролировать уровень топлива и погрузку ТБО. Это позволяет снизить затраты на эксплуатацию техники, оптимизировать маршруты и регулярность сбора мусора, а значит в разы повысить эффективность работы муниципальных служб.

«Представленное на форуме объединенное решение, по своей сути, является цифровым двойником регионального оператора. Оно способствует формированию масштабной экосистемы, в рамках которой и муниципалитеты, и перевозчики, и региональные операторы смогут качественно перестроить инфраструктуру утилизации и переработки отходов, уже сегодня снимая вопросы по объему мусорообразования, местам накопления, своевременности вывоза, условиям переработки и транспортировки мусора», — уверен генеральный директор «Центр 2М» Евгений Мискевич.

Организаторами форум-выставки «Чистая страна» являются ассоциация «Чистая страна» при поддержке Минприроды России, Минпромторга России, Минстроя России и Российский экологический оператор (ППК «РЭО»). В ходе мероприятия были подведены итоги реализации всех направлений национального проекта «Экология», направленного на рекультивацию свалок бытовых отходов, создание системы обращения с коммунальными и опасными отходами, улучшение качества воздуха и питьевой воды, сохранение лесов и развитие инновационных технологий для улучшения и поддержания экологии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus