Oberon Media укрепляет свои позиции на рынке мобильных игр

Известный разработчик мобильных игр в жанре «обычные» (casual) Oberon Media объявил о приобретении крупного дистрибьютора мобильных игр и сервисов Blaze. Таким образом разработчик укрепил свою сеть дистрибьюции, которая насчитывает сегодня более 100 дистрибьюторских договоров, включая сделки с Vodafone, 3, Orange, Vivo и Telefonica.

В рамках сделки Blaze расширит портфолио Oberon рядом громких тайтлов, включая «The Da Vinci Code», «I know the 80s», качественными гонками «Rally Pro», викториной MTV Europe Music Awards 2006 Quiz и лицензиями на игры «Slingo-2-Go» и «Poker Superstars Invitational Tournament».

В результате поглощения компания сможет предложить полный сервис игр, портированных сразу на три платформы – сеть, мобильные телефоны и персональные компьютеры. Планируется расширить портфолио новыми хитами, такими как «Bricks of Egypt» и «Magic Match».

«Мы очень рады тому, что к нам присоединилась компания Blaze, которая принесет нашу семью много новых контактов и дистриьбюторских соглашений. Опыт Blaze поможет нам оптимизировать нашу стратегию и достичь главной цели, выпустить самые популярные игры в стиле «casual» для различных платформ», - комментирует Офер Лейднер, один из основателей и глава развития бизнеса Oberon. – «Мы ориентируемся именно на жанр обычных игр, на протяжении последних лет мы выпускали много отличных игр, но мы смотрим вперед и хотим расширить предложение нашим клиентам»

Мартин Форслинг, главный менеджер Blaze Europe, подтвердил: «У Oberon есть четкое понимание и стратегия, мы очень рады стать частью этой семьи. В рамках консолидации рынка мобильных игр с помощью Oberon мы сможем продолжить развитие нашего направления обычных мобильных игр»

В дополнение к возможностям Blaze как разработчика, Oberon планирует с помощью своего нового подразделения расширить порт-лист своих игр на платформы J2ME, Brew, Symbian, Flash Lite и Windows Mobile.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus