realme представил 5G-смартфон X50 5G Youth Flagship

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


realme официально объявил о своих планах на поддержку 5G-сетей. Первым представленным смартфоном стал realme X50 5G Youth Flagship, оснащенный 64-мегапиксельной камерой, процессором Snapdragon 765G и аккумулятором на 4 200 мА·ч с быстрой зарядкой стандарта VOOC 4.0. Кроме того, X50 получил собственную оболочку realme UI с новыми функциями.

Будучи первым смартфоном realme с поддержкой сетей 5G, X50 демонстрирует отличную производительность с новым 7-нм процессором Qualcomm Snapdragon 765G со встроенным 5G модемом. X50 поддерживает автономную и неавтономную сетевые архитектуры SA и NSA и работает на всех основных частотных полосах 5G, включая n1, n41, n78 и n79. Также поддерживаются уже привычные стандарты 2G, 3G и 4G.

Выпуск смартфона с поддержкой 5G — важный момент для realme, который знаменует переход к новой эре технологий.

«Это первый шаг длинного пути, ведь индустрия смартфонов — штормовое море, в котором легко затеряться. realme планирует увеличить долю на рынке вдвое в 2020 году и делает ставку на 5G, которым оснастит устройства всех ценовых категорий — от самых доступных моделей до флагманов, — говорит Скай Ли, основатель и СЕО realme. — Также realme расширит ассортимент устройств Интернета вещей, сосредоточившись на трех аспектах: индивидуальность, дом и путешествия. Компания уже скоро выпустит продукты, связанные с аудио, ТВ, носимые устройства и аксессуары».

Кроме того, с новым смартфоном была представлена и собственная оболочка realme UI. realme UI, основанная на ColorOS и ОС Android, предлагает ряд усовершенствований, касающихся дизайна и функциональности. Программная среда показывает лучшую анимацию, энергосбережение и производительность. Компания делает ставку на насыщенные и естественные цвета, называя их аутентичными, — такой интерфейс компания связывает с молодостью и динамичностью. Дизайн иконок вдохновлен знакомыми предметами домашнего обихода — каждый значок можно закруглить, увеличить, уменьшить или сделать полупрозрачным. Интерфейс дополняется 11 обоями, вдохновленными природой и натуральными цветами.

Также появился ряд функциональных инноваций. Доступная во время игр кнопка flashback позволяет перейти к другому приложению, не ставя при этом игру на паузу. «Режим фокусировки» помогает сконцентрироваться — смартфон блокирует внешние уведомления и включает расслабляющую музыку. Новые жесты помогают управлять смартфоном быстрее и удобнее — так, для создания скриншота пользователю необходимо удерживать три пальца на экране несколько секунд, а потом провести пальцем вниз для обрезки выбранной области.

В третьем квартале 2019 года realme занял седьмую позицию в рейтинге производителей смартфонов по данным аналитической компании Counterpoint. На начало 2020 года количество поставок выросло до 25 миллионов — рост продаж относительно 2018-го составил более 500%. Продукция realme уже доступна в 22 странах, на локальных рынках которых также занимает достойные позиции. Например, в Индии доля рынка realme достигла 26,5%, что сделало ее вторым по популярности мобильным брендом. В Индонезии компания заняла четвертую позицию. Более того, согласно локальному отчету Counterpoint, в Испании realme стал №5 всего спустя месяц после выхода на местный рынок.

По словам Ская Ли, «когда многие медиа и люди из индустрии говорят о realme, они часто упоминают, что мы быстро вошли в конкурентную гонку и повлияли на другие бренды. Мы, в свою очередь, не стремимся ни с кем соперничать, наша главная цель — делать лучшие продукты для молодых людей во всем мире».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus