МегаФон запускает виртуального оператора ШПД в регионах России

МегаФон запускает проект FVNO (Fixed Virtual Network Operator), участниками которого могут стать федеральные и региональные операторы широкополосного доступа. С его помощью компания расширит географию присутствия своего конвергентного тарифа «Объединяй!» (проводной интернет, цифровое ТВ, мобильная связь), а локальные интернет-провайдеры смогут увеличить выручку от существующего бизнеса.

Бизнес-модель предусматривает ежемесячные платежи МегаФона региональному оператору за каждое подключение, благодаря чему партнер сможет монетизировать уже построенную, но не задействованную портовую емкость на 30-50% эффективнее. МегаФон берет на себя рекламную поддержку проекта, прием платежей, обслуживание клиентов в «личном кабинете» и в собственных салонах связи, продажу брендированных Wi-Fi-роутеров и ТВ-приставок.

«Проект FVNO дает МегаФону возможность вывести конвергентный продукт “Объединяй!” в новые регионы без дополнительных капитальных вложений в инфраструктуру. Предлагаемая нами модель абсолютно прозрачна как для территориального партнера, так и для абонентов, которые смогут оплачивать набор услуг по единому лицевому счету. Заключение договоров с несколькими операторами ШПД уже находится в заключительной стадии и мы открыты к новым партнерствам в регионах нашей страны», — отметил генеральный директор ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» Андрей Батанов. Андрей Батанов отвечает в МегаФоне за развитие фиксированного бизнеса и конвергентных продуктов линейки «Объединяй!».

Первым партнером FVNO МегаФона стал один из крупнейших операторов Астраханской области «Реал», обслуживающий более 180 тыс. домохозяйств. Жители региона теперь могут подключиться к тарифной линейке «Объединяй!» под брендом МегаФона, куда включены домашний интернет на скорости до 300 Мбит/с, до 236 каналов цифрового сервиса «МегаФон ТВ», безлимитный интернет, различные варианты пакетов голосового трафика и облачное хранилище «МегаДиск» объемом 1 ТБ.

Конвергентный продукт «Объединяй!» оказывается МегаФоном совместно с дочерней компанией ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» (бренд Wifire) и доступен на территории семи федеральных округов. С запуском FVNO к нему могут присоединиться и региональные операторы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus