Huawei представляет кроссплатформенную интеллектуальную экосистему Huawei HiAI 3.0

Компания Huawei представила новую версию кроссплатформенной интеллектуальной экосистемы Huawei HiAI 3.0, созданной в рамках новой парадигмы построения искусственного интеллекта. Используя распределенный алгоритм, экосистема объединяет программные и аппаратные ресурсы различных устройств и делает возможным их полноценное взаимодействие. Совместно с другими технологическими компаниями Huawei разрабатывает стандарты программного обеспечения для широкомасштабного коммерческого распространения искусственного интеллекта на устройствах будущего.

Huawei HiAI — открытая платформа для реализации интеллектуальных функций на мобильных устройствах, которая использует архитектуру «процессор-устройство-облако». За счёт открытия для сторонних разработчиков возможностей чипсетов, приложений и сервисов, Huawei HiAI способствует созданию удобной и инновационной интеллектуальной экосистемы, существенно снижая затраты на разработку. За два года с момента запуска экосистема Huawei HiAI расширилась и включает теперь более 4000 партнёров и около 96 миллионов активных пользователей. Ежемесячное количество обращений к API превышает 600 миллиардов.

Huawei HiAI: распределённая модель для кроссплатформенного искусственного интеллекта

«В версии 3.0 экосистема Huawei HiAI сделала большой скачок и перешла на распределённую модель, — отметил президент департамента разработки ПО Huawei Consumer Business Group Ван Ченглу (Wang Chenglu). — На начальном этапе развития версия Huawei HiAI 1.0 поддерживала только один тип устройств. Версия 2.0 была расширена для поддержки смартфонов, планшетов и умных экранов. Наконец, Huawei HiAI 3.0 пошла ещё дальше: она объединяет любые аппаратные ресурсы в «единое устройство». Мобильные, носимые и подключённые устройства, управляемые распределённым искусственным интеллектом, усиливают друг друга, обеспечивая пользователям максимум возможностей».

Экосистема Huawei HiAI 3.0 будет и далее расширять открытые возможности чипсетов, устройств и облачных сервисов. Фонд HiAI Foundation открывает для сторонних разработчиков возможности чипсетов Huawei, позволяя в полной мере использовать преимущества энергоэффективности и высокой точности процессора Kirin 990 для совершенствования искусственного интеллекта за пределами существующих ограничений. Движок HiAI Engine открывает разработчикам дополнительные возможности, среди которых распознавание рукописного ввода и жестов, более 40 API и новый подход к реализации компьютерного зрения. В свою очередь, это помогает разработчикам создавать полезные приложения с интеллектуальными функциями для самых различных сценариев использования. Вдобавок платформа HiAI повышает удобство разработки кроссплатформенных решений: приложениям требуется доступ к своим сервисам только один раз, после чего они могут быть использованы на различных типах устройств, включая смартфоны, планшеты и умные экраны.

Huawei HiAI работает с широким кругом партнёров, стремясь ускорить разработку стандартов программного обеспечения для локального искусственного интеллекта на устройствах. За счёт стандартизации интерфейсов вывода и приложений, Huawei HiAI ускоряет коммерческое внедрение искусственного интеллекта на устройствах и помогает разработчикам непрерывно повышать комфорт пользователей при взаимодействии с локальным ИИ.

Экосистема Huawei HiAI продолжит активно развиваться и расширять поддержку интеллектуальных сервисов для разработчиков, обеспечивая стабильную работу искусственного интеллекта в самых разнообразных сценариях и гарантируя пользователям высокий уровень комфорта при взаимодействии с мобильными устройствами. При этом Huawei HiAI будет и далее развивать тесное сотрудничество с отраслевыми партнерами в направлении разработки стандартов ПО для локального искусственного интеллекта, ускорения широкомасштабной коммерциализации и внедрения инноваций.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus