Молодежь любит мобильную связь, но не операторов

Молодежь абсолютно не проявляет лояльность бренду, когда речь заходит об их мобильных телефонах, однако точно известно, что лояльность к брендам из других сфер ей не чужда. Молодые англичане обожают свои мобильные телефоны, однако не волнуются о том, кто является их оператором. Об этом повествуется в очередном отчете аналитиков.

«Молодежь обожает мобильные телефоны, но абсолютно равнодушна к тому, кто обсуживает их», - утверждают аналитики. Отчет рассказывает о тенденциях в 59 странах, и отдельно рассматривает абонентов младше 24 лет, проживающих в Лондоне. По словам авторов отчета, в Англии нет компаний с большей текучестью клиентов, чем мобильные операторы. Аналитик Савка Андик думает, что операторам стоит обратиться к опыту таких брендов, как Nike и Red Bull: «Изучая опыт популярных немобильных брендов операторы могут многому научиться и запустить сервисы, которые будут нравиться молодым абонентам не несколько месяцев, но гораздо дольше»

Аналитики рекомендуют производителям телефонов продолжать встраивать возможности воспроизведения MP3 в мобильные телефоны, а так же сопровождать это достаточно удобным интерфейсом для того, чтобы у клиентов не возникало сложности не только воспроизводить музыку, но и составлять списки, а так же делиться музыкой с друзьями.

«Это больше социальный момент», - отмечает аналитик Ян Кужински. – «В прошлом молодежь обменивалась кассетами, потом дисками. Музыкальные сервисы могут стать мобильными, если подойдут к этому с умом. Возможность поделиться с друзьями любимой музыкой может стать мощным маркетинговым инструментом»

Однако мобильные компании и рекламодатели должны помнить о том, что молодежь сегодня уже пресытилась маркетинговыми сообщениями.

«Мы сегодня находится в переходном периоде, когда традиционные маркетинговые технологии становятся менее эффективными, однако маркетологи могут разработать эффективные стратегии и методики, которые и станут новой маркетинговой парадигмой, сфокусированной на релевантности»

Аналитик Ник Райт утверждает, что мобильные телефоны предлагают маркетологам возможность проводить персонализированные, высоко таргетированные кампании, которые будут приносить молодежи дивиденды в обмен на их внимание.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus