MobiTV освоила очередные 100 млн. $

Мировой лидер в сфере мобильного телевидения MobiTV сообщил, что он успешно завершил третью стадию в привлечении двух инвесторов и прямых инвестиций в размере 30 млн. $. К списку инвесторов присоединились Adobe Systems Incorporated и Hearst Corporation, принеся компании еще 70 млн. $. Остальные инвесторы не теряют надежды, что финансы, направленные на развитие мобильного телевидения и радио сервисов, потрачены не зря.

«Мы действительно считаем, что нам очень повезло. Наши партнеры разделяют оптимизм относительно мобильного телевидения и радио, что дает миллионам людей возможность смотреть телевидения там и тогда, когда им хочется», - комментирует доктор Филипп Алвелда, исполнительный директор, председатель и один из основателей MobiTV. – «Мы планируем использовать полученные средства для укрепления наших лидирующих позиций на рынке и продолжить политику инвестирования в исследование и разработку новых технологий и стандартов, таких как WiMAX»

Компания MobiTV очень много инвестирует не только технологии доставки контента, но и в инфраструктуру, что может привести к разработке новых стандартов и протоколов. Главной целью компания считает разработку такого сервиса, который бы упразднил необходимость разрабатывать контент отдельно для традиционного и мобильного телевещания, сохраняя качество изображения и учитывая особенности разности в размерах экрана.

«MobiTV делает ощутимые успехи и достигла серьезного прогресса на этом многообещающем рынке», - рассуждает Пол Вейскопф, вице-президент по корпоративному развитию Adobe. – «Эта компания может создать замечательные сервисы с помощью платформы и технологии Adobe, что очень важно для развития индустрии и увеличения возможностей для участников рынка»

«Мы заинтересованы в этом рынке, и MobiTV представляется нам лучшим партнером, который укрепляет своих позиции как на мобильном, так и на компьютерном рынках», - объяснил интерес Hearst Interactive Media президент этой компании Кен Бронфин.

У MobiTV сегодня самая большая и быстро растущая база в индустрии, в ней больше миллиона подписчиков, которые платят деньги за то, чтобы смотреть новости, спорт, развлекательное и музыкальное видео на своих мобильных устройствах и компьютерах.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus