Disney стремительно наращивает стриминг

Похоже, что у компании Walt Disney Company получилось создать достойного конкурента Netflix. С момента запуска в ноябре 2019 года сервис стриминговый сервис Disney+ набрал 28,6 миллиона платных подписчиков. Исполнительный директор Disney Боб Игер объясняет успех сервиса «рядом факторов, включая уникальность, отличный интерфейс и высокое качество контента».

Изначально запустившись в США, Канаде и Нидерландах, сервис Disney+ на прошлой неделе стал доступен в Австралии, Новой Зеландии и Пуэрто-Рико. Из крупных англоязычных рынков, не требующих дополнительных затрат на локализацию контента и приложения, осталась лишь Великобритания. За первый месяц приложение Disney+ скачали более 22 миллионов раз, 85% загрузок пришлось на США.

В январе лидер рынка стриминговых видео-сервисов Netflix признал, что привлечение новых подписчиков в США замедлилось, однако за счет остальных рынков компания смогла улучшить все операционные и финансовые показатели. Не исключено, что именно успешный запуск Disney+ оказал давление на американский рынок, перетянув некоторую часть аудитории Netflix к себе. Что касается международной экспансии, то в планах у Disney+ запуск в Европе и Индии, где он будет работать через местный стриминговый сервис Hotstar.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus