Western Digital представляет WD Gold NVMe


Компания Western Digital Corp. добавила в свою линейку твердотельных накопителей NVMe для дата-центров первый промышленный SSD-накопитель NVMe, относящийся к модельному ряду WD Gold, который призван способствовать более легкому переходу малых и средних предприятий (МСП) на технологию хранения данных NVMe и беспрецедентному повышению быстроты реагирования и эффективности работы приложений.

По прогнозам отраслевой аналитической компании IDC, к 20231 году доля отгруженных устройств NVMe превысит 79% всего рынка. Несмотря на успешное развитие многоядерных и многопоточных процессоров, устаревшие технологии хранения по-прежнему являются сдерживающим фактором, препятствующим максимально эффективной работе приложений.

Торговым партнерам и конечным клиентам новый твердотельный накопитель WD Gold NVMe будет доступен в четырех разных емкостях со сроком отгрузки в начале CQ2 2020 года. SSD-накопитель WD Gold NVMe разработан для использования в серверах в качестве первичного запоминающего устройства, обеспечивающего укороченное время ответа, высокую производительность и маштабируемость по сравнению с существующими промышленными SATA-устройствами. Благодаря своей высокопроизводительной системе хранения для приложений и комплектов данных, требующих низкого значения задержки или высокой производительности, SSD-накопители WD Gold NVMe отлично дополняют недавно запущенные жесткие диски WD Gold.

При разработке компонентов новых твердотельных накопителей WD Gold NVMe — SSD-носитель с памятью 3D TLC NAND, специально разработанное программно-техническое обеспечение и встроенный контроллер своего производства — компания Western Digital задействовала весь свой богатый опыт «от чипа до интеграции». Клиенты получают надежное решение и душевное спокойствие, которое обеспечивается, в том числе, благодаря специальной защите от потери питания, защите маршрута передачи данных, а также продленной пятилетней ограниченной гарантии. Дополнительная защита при управлении данными клиентов реализуется за счет безопасной загрузки и стирания данных.

«Данные меняют мир, — это утверждение справедливо, независимо от того, о какой отрасли идет речь. Под воздействием инноваций трансформируются не только многие сегменты IT-отрасли, но и практически все остальные большие и маленькие отрасли, а первопричиной всему являются данные, — говорит главный руководитель и старший вице-президент подразделения Data Center Devices компании Western Digital Фил Буллинджер. — Новые приложения, сценарии использования и рабочие нагрузки требуют перехода на NVMe. Поставка новых SSD-накопителей WD Gold NVMe дополнительно к уже доступным на рынке высокоэффективным жестким дискам WD Gold означает, что наши торговые партнеры и клиенты получают отличный продукт для оптимального использования данных и сокращения времени разработки и вывода на рынок».

Решения компании Western Digital для дата-центров позволяют удовлетворить самые разные технологические потребности, возникающие в быстро развивающемся и постоянно меняющемся мире. Широкая номенклатура решений для дата-центров включает в себя модельные ряды HDD- и SSD-накопителей Ultrastar; HDD- и SSD-накопителей WD Gold; открытую компонуемую инфраструктуру NVMe over Fabrics (NVMe-oF) OpenFlex; платформы хранения Ultrastar JBOF/JBOD; сетевые мосты для подключения через интерфейс NVMe-oF; «расширитель» ОЗУ Ultrastar memory extension drive.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus