«Дом.ru» подключил к своей сети более 600 тысяч квартир за год

В 2019 году «Дом.ru» подключил к своей сети 610 тысяч квартир. Техническая возможность подключить скоростной интернет, цифровое ТВ и домашний телефон появилась у жителей 35 регионов России. В этом году проект будет продолжен. Оператор планирует увеличить монтированную емкость на 500 тысяч домохозяйств. Самые масштабные проекты будут реализованы в Санкт-Петербурге (80 000 квартир), Перми (39 500), Казани (30 000), Ростове-на-Дону и Ижевске (в обоих по 22 000 квартир).

Сейчас сеть, общей протяженностью 52 тыс. км, охватывает более 15 млн квартир. В части городов она уже покрывает до 80% жилого фонда, поэтому в 2020 году оператор сосредоточится на предоставлении услуг в новостройках и частном секторе. Доля строительства сети в коттеджных поселках впервые составит до 40% объемов проекта. К концу года проникновение сетей в инфраструктуру жилого фонда в городах присутствия достигнет 85%.

Кроме того, «Дом.ru» впервые построит сети в Тамбове, Улан-Удэ, Воткинске (Удмуртия) и Чайковском (Пермский край). На новых для себя рынках оператор предоставит современное цифровое ТВ, интернет с пропускной способностью 1 Гбит/с и весь спектр услуг на его основе — «умный дом» для 60 тысяч домохозяйств.

«За два года мы вышли на крейсерскую скорость — увеличиваем монтированную емкость в среднем на 500-700 тысяч квартир в год. Это важная часть стратегии органического роста компании. Наши клиенты уже могут выходить в интернет на скорости до 1 Гбит/с и смотреть до 226 каналов цифрового телевидения. В многоквартирных домах наряду с основными услугами «Дом.ru» готов устанавливать систему «умный дом» — видеодомофоны, домашнее видеонаблюдение и систему контроля удаленного доступа (датчики газа, воды, дыма, движения, открытия окон и дверей) — управлять которой можно с мобильного приложения, находясь в любой точке мира. Нужен лишь доступ в интернет», — отмечает Игорь Левченко, директор по управлению строительством сети АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес»).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus