Колючая ностальгия (Sonic The Hedgehog Part 1)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Он прыгучий, колючий и синий, это он — Соник супер-ежик (Sonic The Hedgehog)! Наконец-то справедливость восторжествовала, и еж пришел на нашу с вами платформу. Казалось, этот момент никогда не настанет, и мы будем продолжать истекать слюной в бесконечном ожидании. Ведь не существует в природе практически ни одной платформы, где нога сеговского талисмана, придуманного Юдзи Нака (Yuji Naka), не ступала бы. Появлением Sonic The Hedgehog Part 1 на Java мы обязаны совместному сотрудничеству Sega и IFone.

Эта игра является римейком самой первой части, выпущенной в 1991 году. Собственно, после этих слов вы уже можете, не задумываясь, качать игру и наслаждаться, а можете дочитать статью и опять же пойти качать.

В игре представлено три зоны, по три уровня в каждой, это меньше чем в оригинале, но мы же видим в названии слово Part и цифру 1? Оригинал разбит на две части, связано это, по-видимому, с большим размером Java-приложения, однако коммерческий аспект здесь не стоит отметать, так как эта игра одинаково хорошо продавалась бы, будучи выпущенной одним куском или двумя.

Игра перенесена на мобильную платформу практически без потерь. Это, в первую очередь, касается графической части. Ежик бегает по старым, навевающим ностальгию локациям, встречает на них практически уже забытых противников и собирает неизменно блестящие спасительные колечки. Геймплей также не претерпел видимых изменений: он такой же стремительный и увлекательный, хотя заметно усложнился в силу неудобства и не интуитивности управления. Но ничего, после часа тренировки начинаешь привыкать. Что особенно радует и заслуживает похвалы, так это музыкальное оформление. Думается, многие пустят скупую слезу, услышав заглавную композицию, и вспомнят свое беззаботное детство в компании друзей, сидящих вокруг приставки Sega Mega Drive.

IFone проделала большую работу, достойную громких аплодисментов, перенеся клубок колючек на Java. Легендарная игра получила очередное «второе дыхание», и это просто отлично. Находимся в нетерпеливом ожидании продолжения.

Итоговый балл: 9.2

Плюсы:
• оригинальная графика сохранена
• оригинальная музыка сохранена
• оригинальный геймплей сохранен

Минусы:
• сложность управления
• простоватая графика на слабых телефонах
• игра разделена на две части



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus