Грузы пометят от ударов

ГК «Силтэк» выводит на рынок индикатор удара ShockWatch с технологией RFID

12 марта 2020 г, г. Москва — Группа компаний «Силтэк» представляет на российском рынке новое устройство с RFID-меткой — индикатор удара ShockWatch RFID (производитель SpotSee, США), который сочетает в себе преимущества традиционного индикатора и радиочастотной идентификации.

Основное предназначение индикатора — предотвращать некорректное обращение с грузами и отслеживать на предмет возможного ударного воздействия. Каждый раз при удаленном сканировании состояние индикатора автоматически вводится в программное обеспечение по управлению ресурсами предприятия или в систему управления складом. С индикаторами ShockWatch RFID необходимость визуальной инспекций в процессе получения груза сокращается в разы. Если индикатор активирован, рекомендуется более детальный осмотр. Если индикатор не был активирован, значит груз может быть перемещен на склад или на следующий этап логистической цепочки.

«Индикатор ShockWatch RFID позволяет заметить возможное повреждение груза дистанционно и в автоматическом режиме, — отметил Анатолий Петранков, руководитель направления «Индикаторы воздействий» Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». — Это означает меньшее количество задержек, сбоев в работе, заявок на возмещение, претензий и отсутствие ущерба репутации компании. Это активный инструмент, помогающий бизнесу определять проблемные места в цепочке поставок — от производства, во время транспортировки и хранения — и оперативно их корректировать».

Индикатор ShockWatch RFID защищен от несанкционированного доступа и окрашивается в красный цвет при возникновении удара, превышающего определенный порог перегрузки. Кроме того, устройство уменьшает количество случаев неправильного обращения за счет осведомленности персонала.

ГК «Силтэк» является официальным представителем компании SpotSee на территории России и стран СНГ. Многолетний опыт применения индикаторов ShockWatch по всему миру показал снижение потерь в цепях поставок на 40-60%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus