Тысячи фанатов Samsung требуют уничтожить Exynos

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Обычно петиции на Change.org больше напоминают сбор подписей за всех хорошее и против всего плохого. Но появившаяся на прошлой неделе петиция, призывающая Samsung прекратить устанавливать в смартфоны их собственные процессоры Exynos, сильно выделяется на общем фоне. На момент написания заметки под петицией подписалось уже больше 13 тысяч человек и число подписей продолжает расти.

Процессоры Exynos используются в смартфонах Samsung, предназначенных для всех рынков кроме американского. В США выходит версия на чипсетах Qualcomm, и она серьезно превышает по производительности и стабильности модели на Exynos. Это и послужило поводом для сбора подписей под петицией. Конечно, никакого юридического влияния у петиций на Change.org нет, а сам сервис предоставляет возможность любому городскому сумасшедшему организовать сбор подписей за что угодно.

В Samsung S20 для американского рынка используется процессор Qualcomm Snapdragon 865. Ряд технических тестов, проведенных экспертами, демонстрирует его превосходство в производительности над Exynos 990, который используется в S20 для остальных стран, почти в полтора раза. Впрочем, корейская компания уже всерьез задумалась над реформированием производства чипсетов и, в частности, решила отказаться от использования в них собственного ядра Mongoose.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus