Huawei P40: все о новом флагмане Huawei

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview







Скоро будет год, как США ввели против Huawei санкции. Больше всего они ударили по смартфонам китайской компании. Если в первые полгода Huawei еще удавалось выпускать модификации старых моделей, то с новыми флагманами с Android в связке с сервисами Google пришлось распрощаться. В новой для себя реальности Huawei взяла курс на развитие собственной экосистемы HMS, но полностью заменить Google Play пока не удается. Компания старается компенсировать этот недостаток выдающимися техническими характеристиками новых смартфонов. Получилось ли достичь этой цели в Huawei P40? Давайте смотреть.

Флагман выходит в двух модификациях — P40 и P40 Pro. В P40 Pro дисплей диагональю 6,58 дюйма с вырезом под селфи-камеру из двух фотосенсоров выполнен по технологии AMOLED, обеспечивает разрешение 2640 на 1200 точек и частоту обновления 90Hz. В модуле селфи-камеры, к слову, притаился инфракрасный датчик, обеспечивающий распознавание по лицу для разблокировки смартфона даже в темноте.

Фотокамеры — главное преимущество Huawei. Основной сенсор из четырех называется UltraVision, его разрешение 50 мегапикселей, присутствует оптическая стабилизация и автофокус под названием Octa Phase Detection. Второй сенсор на 40 мегапикселей предназначен для съемки видео, третий — для оптического увеличения. Все три сенсора в совокупности обеспечивают 50-кратное увеличение с достаточно высоким качеством.

Объем оперативной памяти Huawei P40 внушающий – 8 гигабайт. Что же касается доступной пользователю памяти, то в зависимости от версии ее объем будет 128 или 256 гигабайт. Расширить объем памяти можно будет проприетарной карточкой формата NanoMemory. Аккумулятор на 4200 mAh можно будет заряжать быстрой зарядкой на 40W. P40 Pro будет защищен от влаги и пыли по стандарту IP68, весит аппарат 209 грамм. Помимо всего прочего упоминается графеновая система охлаждения процессора Kirin 990.

Кстати, обе модели — и P40, и P40 Pro — работают на новейшем Kirin 990 и поддерживают 5G. Правда, разблокированной эта поддержка будет лишь в некоторых странах, где уже есть сети 5G. В остальных смартфон будет работать лишь в LTE-сетях. С чем это связано не очень понятно, возможно, для ряда рынков будут продаваться эксклюзивные операторские модели. В условиях, когда спрос на смартфоны без Google-сервисов и так находится около ноля, это довольно смелое решение.

Чем будет отличаться от Pro обычная версия P40? Во-первых, исчезнет инфракрасный сенсор с фронтальной камеры. Во-вторых, диагональ экрана меньше – 6,1 дюйма, равно как и его разрешение — FHD+. Наконец, набор сенсоров в основной камере будет похуже – 50 мегапикселей в основной, 16 в широкоугольной и 8 в дальнофокусной, а четвертого сенсора — глубины — вовсе не будет. Ну и, разумеется, аккумулятор будет поменьше – 3800 mAh.

Теперь вы знаете все, кроме цены. Похоже, что это единственное, ради чего можно будет смотреть трансляцию презентации Huawei P40 завтра, 26 марта. Вот ссылки:
на русском языке
на английском языке

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus